Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Шестой созыв (2010-2014)

Верховный Совет Крыма: пленарные заседания 6-го созыва (2010-2014)

ТРЕТЬЯ СЕССИЯ ШЕСТОГО СОЗЫВА (2010-2014ГГ.)

Внеочередное пленарное заседание 9 декабря 2011 года

ПРЕЖНИЙ ПРОКУРОР РЕСПУБЛИКИ ПОБЛАГОДАРИЛ ЖУРНАЛИСТОВ ЗА КРИТИКУ, А НОВЫЙ ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖКУ ДЕПУТАТОВ

(Газета «Крымские известия» от 10 декабря 2011 года)

Вчера депутаты крымского парламента собрались на внеочередное пленарное заседание, чтобы согласовать назначение государственного советника юстиции 3-го класса Вячеслава Павлова на должность Прокурора Автономной Республики Крым. Представление на него поступило в установленном порядке в Верховный Совет АРК от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, и согласно Конституции АРК его вступление в должность должны были одобрить крымские парламентарии, что и произошло.

Депутаты единогласно — 76 голосами «за» при двух не голосовавших — утвердили кандидатуру, предложенную Генеральным прокурором Украины.

Вячеслава Павлова поздравили с вступлением в должность Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов и глава правительства автономии Анатолий Могилев. Обошлось без вопросов депутатов к новому Прокурору Крыма. Слово взял уступивший ему место Степан Молицкий, возглавлявший Прокуратуру Крыма год и восемь месяцев, а теперь назначенный прокурором Одесской области.

Коллектив Крымской прокуратуры он назвал боеспособным и добавил: «Мы старались поднимать актуальные вопросы по наведению порядка в Крыму. Не все, конечно, удавалось…».

С. Молицкий поблагодарил за конструктивную критику в адрес прокуратуры средства массовой информации, а также Верховный Совет Крыма — за совместную работу.

— У нас не было конфликтов, непонимания. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. Вы приобрели хорошего профессионала. Крыму повезло, а Одессе — не знаю… Спасибо за совместную работу, приезжайте в Одессу! — завершил краткое выступление Степан Молицкий под аплодисменты зала.

Глава секретариата сессии Сергей Шувайников также решил быть кратким и не стал зачитывать обращения к вновь назначенному Прокурору АРК, а передал их в письменном виде. По его словам, они касаются ситуации с сафари-парком «Тайган» в Белогорском районе и «судьбы отдельных коллег-депутатов».

Пленарное заседание получилось рекордно коротким — на рассмотрение повестки дня с единственным вопросом понадобилось менее 15 минут. Никто из официальных лиц не прокомментировал перемены в руководстве Крымской прокуратуры. О них сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины. Нынешние кадровые ротации связаны с тем, что у ряда главных прокуроров нескольких областей Украины подошли к завершению пятилетние сроки полномочий. Всего перемены на сегодняшний день произошли в восьми областях и в Крыму.

Людмила РАДЕВА

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla