Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
ТПР «Сиваш»

Территория приоритетного развития «Сиваш»

ОПЫТ «СИВАША»: ЗА И ПРОТИВ

(Газета «Крымская газета» от 4 декабря 2001 года)

В Красноперекопске состоялось очередное выездное заседание пресс-клуба рыночных реформ. Предметом обсуждения стали территории приоритетного развития: за и против. В нем приняли участие журналисты ведущих крымских средств массовой информации, министр экономики Арсений Яценюк, советник Президента Украины Сергей Куницын, городской голова Александр Саутин, руководители предприятий, некогда входивших в Северокрымскую экспериментальную экономическую зону «Сиваш», недавно преобразованную в территорию приоритетного развития с таким же названием. 

Перед этим представители масс-медиа побывали на Крымском содовом заводе, за пять лет экономического эксперимента достигшем уровня производства начала 90-х годов, в акционерном обществе «Укснаб», производящем линии для охлаждения пива и безалкогольных напитков, а также керамические изделия. То, что они увидели, не могло не удивить. Эти предприятия своевременно выплачивают заработную плату, перечисляют налоги в бюджет, совершенствуют и расширяют производство, строят объекты социальной сферы. Такие же тенденции и на других предприятиях, входящих в ТПР «Сиваш», — ГАК «Титан», ОАО «Сивашский анилинокрасочный завод», ОАО «Бром», ОАО «Красноперекопский гормолзавод», - ЗАО «Тураэро». 

Участники заседания, взвесив все «за» и «против», пришли к выводу, что опыт работы ТПР «Сиваш» следует энергичнее внедрять и в других регионах Крыма, прежде всего на курортах — это позволит быстрее возродить экономику полуострова и повысить благосостояние крымчан. Подробнее о ходе дискуссии — в последующих номерах газеты. 

Виктор СТУС 

wordpress themes
всё для сантехники