Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Четвертый созыв (2002-2006)

Верховный Совет Крыма: пленарные заседания 4-го созыва (2002-2006)

ВОСЬМАЯ СЕССИЯ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА (2002-2006гг.)

Пленарное заседание 23 сентября 2005 года

АНАТОЛИЙ БУРДЮГОВ — НОВЫЙ ПРЕМЬЕР АВТОНОМИИ
(Газета «Крымские известия» от 24 сентября 2005 года)

23 сентября депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым продолжили пленарное заседание, прерванное из-за консультаций по поводу кандидатуры нового главы Совмина автономии.
Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Борис Дейч в начале заседания сообщил, что указом Президента Украины Виктора Ющенко Владимир Кулиш (до этого возглавлявший министерство экономики автономии) назначен Постоянным Представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым.
Затем Борис Дейч внес предложение о назначении Анатолия Бурдюгова — начальника Главного управления Национального банка Украины в автономии — на должность Председателя Совета министров Автономной Республики Крым. За это предложение проголосовало 90 депутатов. А. Бурдюгов поблагодарил депутатов за оказанное доверие и пообещал приложить все усилия для того, чтобы «Крым всегда был передовым регионом в Украине».
После этого депутаты приняли решение по ряду вопросов повестки дня заседания. Они решили обратиться к народным депутатам Украины с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проекты законов об изменениях в Закон Украины «Об общеобразовательном государственном социальном страховании на случай безработицы», а также в Гражданский кодекс Украины и законы Украины по урегулированию вопросов собственности Автономной Республики Крым. Депутаты еще раз вернулись к вопросу о том, как выполняется программа «Школьный автобус», и решили предусмотреть обязательное ежегодное финансирование этой программы.
В связи с тем, что Кабинет Министров Украины увеличил дотацию Крыму на 24 млн грн, депутаты по предложению министра финансов Автономной Республики Крым Сергея Ляшенко внесли соответствующие изменения в бюджет автономии, направив основные средства в сумме 19 млн грн в помощь местным бюджетам. Изменения были внесены также в ряд постановлений и решений.
В конце заседания председатель секретариата восьмой сессии Анатолий Пиронко сообщил, что зарегистрировались три депутатские группы: «Народный союз «Стабильность» — 33 человека, «Союз» — 11 человек, «Крым» — 16.

Пресс-центр Верховной Рады Автономной Республики Крым

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla