Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Исламские радикалы

Исламские радикалы в Крыму

КРЫМЧАНЕ ВОЕВАЛИ В СИРИИ НА СТОРОНЕ ЗАПРЕЩЕННОГО ИГ

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 16 октября 2017 года)

Стало известно об активном участии 98 крымчан в вооруженном противостоянии в Сирийской арабской республике на стороне террористических организаций.

Все они фигурируют в 16 уголовных делах, возбужденных за участие в деятельности незаконных вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), а также за публичные призывы в Интернете к осуществлению экстремистской деятельности.

До 2014 года граждане выезжали в основном из Киева, Донецка и Симферополя прибывали в Стамбул, а затем нелегально пересекали турецко-сирийскую границу. Уже на территории Сирии, пройдя огневую и физическую подготовку, они вступали в ряды ИГ.

Еще в 2012 году в Сирии был создан так называемый «Крымский дом», входивший в состав незаконного вооруженного формирования «Джейш аль-Мухаджир валь-Ансар», действовавшего в интересах ИГ.

«Деятельность «Крымского дома» организовал 43-летний житель Крыма Керим БИЛЯЛОВ, являвшийся заместителем руководителя «Джейш аль-Мухаджир валь – Ансар». «Крымский дом» состоял преимущественно из крымских татар и выходцев из Чеченской Республики. В 2013 году его численность достигала около 200 человек. А базировалось подразделение в пригороде Алеппо», – сообщила «МК» источник в правоохранительных органах

В частности, «Крымский дом» в апреле 2013 года совершил террористический акт. Смертник по имени Рамазан (предположительно, Рамазан МУХТАРОВ 1971 года рождения) подорвал грузовик с 7 тоннами тротила, врезавшись в здание больницы «Аль-Кинди» в Алеппо, где базировались правительственные войска Сирии.

Осенью 2015 года они присягнули на верность сирийскому «Аль-Каида». Через год, осенью 2016 года, джихадистский информационный центр «Шам центр» объявил о создании отряда «Ибаду ар-рахман», состоящего из чеченских и турецких исламистов. Его лидером также выступил тот самый Рамазан.

«С октября 2016 года какая-либо информация о так называемом «Крымском доме» и «Крымском джамаате» отсутствует, что может свидетельствовать о прекращении их деятельности», – сообщает источник.

За три года установлено 98 крымчан, которые выехали в Ближневосточный регион для того, чтобы принять участие в вооруженном конфликте на стороне ИГ.

wordpress themes
всё для сантехники