Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Исламские радикалы

Исламские радикалы в Крыму

В КРЫМУ ЗАДЕРЖАНЫ УЧАСТНИКИ ПИКЕТОВ В ПОДДЕРЖКУ «ХИЗБОВ»

(Вебсайт «Политнавигатор» от 14 октября 2017 года)

В Крыму несколько десятков человек сегодня вышли на одиночные пикеты вдоль трасс полуострова. Они держали в руках плакаты, на которых было написано: «Крымские татары не террористы», «Остановите беспредел силовиков в Крыму», «Свободу политзаключенным» и т.п.

Об этом сообщает группа в «Фейсбуке» «Крымская солидарность». По ее данным 34 пикетчика были задержаны полицией, но позже отпущены в соответствии с законом.

Как сообщил один из пикетчиков Мемет Люманов, его задержали потому, что у него не было с собой документов. В отделении обращались вежливо, но «на нервяке», по его просьбе дали совершить намаз.

«После того, как Крым стал наш, начались массовые аресты крымских татар – по 2-6 человек. Дают большие сроки. Суды бездарные. После последних арестов я решил выйти на пикет», — объяснил свою мотивацию Люманов.

Под «последними арестами», очевидно, подразумевается операция ФСБ, проведенная на днях в Бахчисарае. Там была пресечена деятельности ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами». В ячейку входило 6 человек, против них возбуждены уголовные дела.

Елена Острякова

wordpress themes
всё для сантехники