Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Исламские радикалы

Исламские радикалы в Крыму

ЖЕН ЧЛЕНОВ ХИЗБ-УТ-ТАХРИР* ОТПУСТИЛИ ПОСЛЕ ДОПРОСА

Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 9 ноября 2017 года)

Накануне вечером в районе Армянска при переходе админграницы Крыма сотрудниками Госпогранслужбы были задержаны жены фигурантов дела Хизб ут-Тахрир (организация запрещена в РФ).

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Антон НАУМЛЮК, по неизвестной причине задержали 7 женщин.

«Руководитель отряда погранслужбы заявил о том, что может удерживать женщин до 72 часов, а также спросил телефон адвоката, с которым можно связаться. Одной из них стало плохо, она потеряла сознание, на погранпост была вызвана скорая помощь. Задержанных пытаются допросить по одной в отдельном помещении», – написал НАУМЛЮК.

Он отметил, женщины ездили в Херсон для оформления документов детям. На место выехал адвокат Эдем СЕМЕДЛЯЕВ, которого к девушкам не пустили.

«Всех держат отдельно, Алиме и Гузель плохо, рядом силовики с автоматами. Обыск до мелочей, телефоны изъяли, скопировали контакты», – рассказала задержанная Лиана БИЛЯЛОВА.

По словам НУМЛЮКА, у девушек спрашивали, кто их мужья и родственники, на какие средства живут родители, не собираются ли девушки уехать в ИГИЛ (запрещена в РФ), зачем они ездили в Херсон и не встречались ли они там «с кем-то, кто мог нарушить закон». Допрашивали и обыскивали их в течение 7 часов.

wordpress themes
всё для сантехники