Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Блокада

Экономическая блокада Крыма со стороны Украины

КТО СТОИТ ЗА БЛОКАДОЙ КРЫМА?

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 3 декабря 2015 года)

Идеолог «гражданской блокады Крыма» Ленур ИСЛЯМОВ 1 декабря заявил через сайт Михаила ХОДОРКОВСКОГО «Открытая Россия» о том, что силы меджлиса и «Правого сектора» собираются перейти к следующему этапу своей программы по возвращению полуострова. Теперь диверсанты хотят организовать морскую блокаду Крыма, в том числе и Керченской переправы.

Напомним, что инициаторами этой акции стали представители меджлиса крымских татар Мустафа ДЖЕМИЛЁВ, Рефат ЧУБАРОВ и бизнесмен Ленур ИСЛЯМОВ. Именно они на протяжении последних лет разжигают межнациональную рознь между русскими и татарами в Крыму. К слову, ДЖЕМИЛЁВУ и ЧУБАРОВУ из-за этого даже был запрещён въезд сроком на 5 лет в Республику Крым. «Гражданская блокада» началась под предлогом борьбы представителей меджлиса за права и свободы крымских татар, прекращения их преследования, создания свободных условий для работы украинских СМИ и так далее. Кроме того, было поставлено невыполнимое условие об освобождении откровенных уголовников, причастных к убийствам и организации террористической деятельности, которых задержали власти РФ. В списке этих «славных» лиц фигурируют Надежда САВЧЕНКО, Олег СЕНЦОВ, Ахтем ЧИЙГОЗ и другие.

Подобные требования, естественно, никто не собирался выполнять и потому начался очередной виток разжигания ненависти между русскими и татарами в Крыму. Сначала перестали пускать фуры с товарами из Украины в Республику, а 20 и 22 ноября в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, что привело к остановке подачи электричества на полуостров, которую сейчас спешно пытаются восстановить.

И бизнесмен и диверсант

Кто же такой этот идеолог откровенно террористических диверсий Ленур ИСЛЯМОВ? С одной стороны – успешный бизнесмен, владелец дистрибуторской компании «Квингруп» (являлась генеральным импортёром «УзДэуАвто» в России), хозяин транспортной фирмы «СимСити Транс» (крупнейший пассажирский перевозчик в Крыму). Ему принадлежит ООО «Телевизионная компания «Атлант-СВ» (скандальный телеканал ATR), дилерский центр «Км/ч» и ООО «Джаст-банк», у которого недавно отозвал лицензию ЦБ РФ.

Впрочем, подобные успехи на деловом поприще, похоже, оказываются прикрытием и источником финансирования деятельности, которая направлена на дестабилизацию обстановки в Крыму. И в первую очередь через национальный вопрос.

Так, например, ИСЛЯМОВ неоднократно обвинял Россию и русских в постоянном притеснении татар. Вспомнить хотя бы однобокость фильма «Хайтарма», который рассказывает историю сталинской депортации крымский татар. Мол, кровавый тиран СТАЛИН просто так устроил гонения. А не из-за того, что каждый третий представитель призывного возраста этого народа перешёл на сторону ГИТЛЕРА в период оккупации в 1941-1944 годах. Безусловно, СТАЛИНУ, в том числе, не нужны были возможные диверсанты в своём тылу, когда войска СССР преступили к освобождению Европы от фашистов. На эту картину ИСЛЯМОВ не пожалел 1,5 миллиона долларов, в которой похоже умышленно забыли о причинах депортации.

Вдобавок, ещё до последних событий в Крыму, источники в правоохранительных органах Украины сообщали о том, что ИСЛЯМОВ имеет отношение к «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» – организации, которая в России признана террористической. Что любопытно, очень много официальных мероприятий данная партия, которая, в том числе, ставит цель принятия ислама не мусульманами, происходили именно на Украине. Плюс по версии властей Крыма именно исламские радикалы причастны к подрыву ЛЭП. Так, Руслан БАЛЬБЕК, веце-премьер крымского правительства заявил, что эти экстремисты осели на территории незалежной, а политическое прикрытие им обеспечивает ДЖЕМИЛЕВ, выдавая их всех за крымских татар.

Титульные спонсоры

Естественно, на эту подрывную деятельность одних доходов ИСЛЯМОВА не хватит. Да и не похож бизнесмен на вождя революции, который вдохновит массы и вперёд всех полезет на баррикады. Значит, за всеми этими событиями есть некий спонсор, а может и не один. Так, по заявлениям БАЛЬБЕКА, меджлис, вероятно, осуществляет пособничество в вопросах поставки оружия с Украины боевикам «Исламского государства». Получается ДЖИМЕЛЁВ, ЧУБАРОВ и ИСЛЯМОВ своими действиями поддерживают «ИГ» в борьбе с Сирией и Россией, и на деньги же террористов проводят диверсии?

Ещё один возможный источник финансирования – США. По информации некоторых СМИ, ДЖЕМИЛЁВ направлял письма американскому сенатору Кристоферу МЁРФИ (активно поддерживал «Евромайдан»), с просьбой предоставить дополнительные денежные средства на протестные акции, которые должны были пройти осенью. Версия правдоподобная, учитывая любовь властей США поддержать любых «мирных» оппозиционеров.

Что любопытно, ещё одним спонсором блокады Крыма путём диверсий может являться посольство Латвии и Литвы. Об этом заявил сам ИСЛЯМОВ в телефоном разговоре с популярными пранкерами Владимиром КРАСНОВЫМ и Алексеем СТОЛЯРОВЫМ (известными в сети под никами ЛЕКСУС и ВОВАН). Исходя из его слов, из посольств на ежедневное содержание 500 человек, которые задействованы в блокаде Крыма, поступает 2-3 тысячи долларов. Впрочем, необязательно это самостоятельное решение прибалтов. Можно допустить, что США просто работает через посредника.

На сегодняшний день по подрыву ЛЭП в Херсонской области правоохранительные органы РФ уже возбудили уголовное дело по статье 281 «Диверсия». За такое могут выписать путёвку в места не столь отдалённые сроком на 20 лет. И что примечательно, из всей бригады организаторов, которая решила устроить блокаду Крыма, именно Ленур ИСЛЯМОВ является гражданином России. Любопытно, если его посадят, меджлис снова будет кричать о притеснении крымских татар?

Сергей ГРУНЮШКИН

wordpress themes
всё для сантехники