Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Исламские радикалы

Исламские радикалы в Крыму

В ТРЕХ РЕГИОНАХ КРЫМА ЛИКВИДИРОВАЛИ ЯЧЕЙКИ "ТАБЛИГИ ДЖАМААТ"

(Вебсайт «Военный обозреватель» от 2 октября 2017 года)

Деятельность ячеек религиозной экстремистской организации "Таблиги Джамаат" (запрещена в России) пресечена в трех регионах Крыма, сообщил глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

Ранее крымское управление ФСБ сообщило, что в Крыму пресечена деятельность ячейки организации "Таблиги Джамаат". Возбуждено уголовное дело по статье "Организация деятельности экстремистской организации", которая предполагает длительные сроки заключения. Ведется расследования.

"Ячейки "Таблиги Джамаат" действовали на территории Симферополя, Симферопольского и Белогорского районов. Есть несколько задержанных", — сказал Смирнов.

По его словам, правоохранители продолжают вести оперативно-следственные мероприятия.

Деятельность "Таблиги Джамаат" в России запрещена в 2009 году. Верховный суд РФ постановил, что деятельность религиозного объединения направлена на "нарушение территориальной целостности РФ и дискриминацию граждан России по религиозному признаку, а также оказание поддержки международным террористическим организациям".

Фундаменталистская организация называет своей целью пропаганду возврата к модели поведения, принятой в раннем исламе, и неоднократно обвинялась в связях с террористическими группировками. По данным открытых источников, большинство сторонников "Таблиги Джамаат" проживают в Южной Азии.

wordpress themes
всё для сантехники