Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Исламские радикалы

Исламские радикалы в Крыму

ЗАДЕРЖАННЫЕ КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ НАХОДЯТСЯ В ФСБ

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 2 октября 2017 года)

Мусульмане, в домах у которых сегодня утром были проведены обыски, сейчас находятся в здании управления ФСБ по Крыму, которое находится в Симферополе.

Об этом сообщили в группе «Крымская солидарность» в социальной сети Facebook.

По их информации, силовики привезли туда всех четверых задержанных – Рената СУЛЕЙМАНОВА, Арсена КУРБЕДИНОВА, Сейрана МУСТАФАЕВА и Талята АБДУРАХМАНОВА.

«К родным задержанных вышел адвокат Эдем СЕМЕДЛЯЕВ и сообщил, что всех задержанных объединили в одно дело и предлагают им сотрудничать со следствием взамен на более мягкую меру пресечения», – говорится в сообщении.

Кроме того, крымчанин Мухаммад МУСТАФАЕВ опубликовал фотографии последствий обыска в доме СУЛЕЙМАНОВА в селе Молодежное, видеозапись и протокол проведения мероприятий. Отмечается, что у него были изъяты книги.

Напомним, сегодня утром в домах мусульман были проведены обыски. Затем силовики увезли их на автомобилях без номеров в неизвестном направлении.

В ФСБ по Крыму и Севастополю заявили о пресечении деятельности членов международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат», запрещенной в России. В отношении ее организаторов и членов возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации. По информации СМИ, обыски проходили в Симферополе, Симферопольском и Белогорском районах.

wordpress themes
всё для сантехники