Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
И

ИВАНОВ ОТВЕТИЛ НА ОБВИНЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 15 февраля 2018 года)

В своем письме Генпрокуратуре РФ сотрудники Россельхознадзора, заявившие о нарушениях в работе Госкомитета ветеринарии Крыма, допустили ряд ошибок.

Как рассказал «Аргументам недели – Крым» главный ветеринар республики Валерий ИВАНОВ, в России есть регионы, где за один месяц вспышек бешенства насчитывается больше, чем на полуострове за весь год. В этой связи столь пристальное внимание со стороны Россельхознадзор к Крыму выглядит странно.

Напомним, что Россельхознадзор обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить учреждения, подконтрольные Госкомитету ветеринарии РК. Причина – ухудшение ситуации по бешенству животных в регионе. Бешенство охватило 12 районов Крыма. Если в 2014 году в республике было зарегистрировано лишь семь вспышек бешенства, то в 2017 – уже 26, при этом одна из заболевших, которую покусала кошка, скончалась. Россельхознадзор полагает, что одной из причин распространения бешенства в Крыму могла быть недоработка со стороны Госкомветеринарии региона.

«На самом деле, – говорит ИВАНОВ, – в прошлом году в Крыму было зафиксировано не 26, а 20 вспышек заболевания бешенством. А годом ранее таковых было 27. Мы видим снижение уровня инфицирования на 30%».

По словам главы Госкомитета ветеринарии, ведомство уже провело заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором принято решение запросить у Россельхознадзора данные о сотруднике, умудрившемся сделать 911 прививок против бешенства.

«Если Россельхознадзор владеет этой информацией, а сотрудник нашего ведомства до сих пор не осужден, значит, кто-то покрывает преступление и обманывает Генпрокуратуру РФ. Этого делать нельзя», – уверен ИВАНОВ.

Заметим, что по данным Россельхознадзора, были вскрыты факты составления подложных актов вакцинации несуществующих животных, а также животных с несуществующими владельцами. Зафиксированы факты фиктивной вакцинации, а также сомнительные акты о сверхработе по вакцинации огромного количества животных одним ветеринарным специалистом в один рабочий день.

Говоря об отсутствующей лицензии у государственной ветеринарной лаборатории Крыма, которая, ведет диагностическую работу с возбудителем бешенства, ИВАНОВ пояснил следующее:

«Это единственная в Крыму лаборатория. В ней работают единственные в Крыму специалисты такого уровня. Действительно, лаборатория имеет лицензию украинского образца. Но запретить ей работать – значит допустить распространение бешенства».

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla