Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Самозахваты земли

Самозахваты земли в Крыму

ЧИНОВНИЧЬИ САМОЗАХВАТЫ НАНЕСЛИ КРЫМУ УЩЕРБ ПОРЯДКА 2 МЛН ГРН

(Вебсайт «Милли Фирка» от 11 октября 2011 года)

По данным проверок земельных отношений в Крыму Государственная земельная инспекция по контролю за использованием и охраной земель Рескомзема Крыма выявила ряд нарушений законодательства, при этом большинство нарушений связано с самозахватами. Об этом сообщили в Рескомземе.

Всего было проведено 2747 проверок, из которых в 1439-ти случаях были найдены нарушения. По фактам было составлено 870 протоколов, вынесено 756 штрафов на общую сумму почти 205 тыс. грн, а также составлены предписания об устранении нарушений.

«Общая сумма ущерба, причиненного в результате самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков не по целевому назначению, снятия плодородного слоя почвы без специального разрешения, составила 2 млн. 589 тыс. 425,67 грн. на площади 731,9230 га», - сообщили в ведомстве.

Благодаря работе сотрудников Рескомзема с нарушителями, среди которых были местные советы, которые халатно отнеслись к землям полуострова и раздали их в нарушение законодательства, в муниципальные бюджеты было возмещено почти 2,3 млн грн из 3,3 млн грн. Ущерб именно на такую сумму по фактам самозахватов и земельных потерь был определен в соответствие девятью материалами о нарушениях. Сейчас все документы переданы в прокуратуру.

http://crimea.ura-inform.com

wordpress themes
всё для сантехники