Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Самозахваты земли

Самозахваты земли в Крыму

ПРАВИТЕЛЬСТВО КРЫМА УТВЕРДИЛО ПОРЯДОК ПРИЗНАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОСТРОЕК НА ТЕРРИТОРИИ САМОЗАХВАТОВ

(Вебсайт «Крыминформ» от 12 мая 2015 года)

Совет министров Крыма утвердил порядок предоставления земельного участка с расположенной на нем самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания её жилым домом. Постановление принято сегодня на заседании правительства РК.

Согласно документу, предоставление земельного участка и выдача заключения о возможности признания самовольной постройки жилым домом осуществляется органами местного самоуправления. Для этого необходимо заявление о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства, садоводства, для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, с расположенной на нём самовольной постройкой, и выдаче заключения о возможности признания её жилым домом.

"К заявлению прилагаются следующие документы: копия паспорта заявителя, удостоверяющего личность заявителя, фотография самовольной постройки размером не менее 6 на 12 см с изображением самовольной постройки спереди и сбоку, графический материал с условным нанесением местоположения земельного участка на местности, на котором располагается самовольно возведенная постройка, и схематическое изображение местоположения самовольной постройки, копия технического паспорта", – указано в тексте постановления.

Предоставление земельного участка осуществляется после выдачи соответствующего заключения. Оно, в свою очередь, выдается при условии, что самовольное строение может быть использовано для постоянного проживания без значительного объема дополнительных строительных работ. То есть постройка должна иметь прочный фундамент, завершено строительство стен, перегородок и перекрытий, крыши и отсутствуют нарушения строительных правил, которые могут повлечь за собой непроизвольное разрушение постройки, постройка имеет не более трех наземных и одного подземного этажа, не разделена на отдельные квартиры, а ее общая площадь составляет не более 600 кв м.

Уполномоченный орган должен рассмотреть заявление в течение одного месяца.

wordpress themes
всё для сантехники