Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Самозахваты земли

Самозахваты земли в Крыму

В КРЫМУ СЧИТАЮТ УЧАСТНИКОВ ПОЛЯН ПРОТЕСТА

(Газета «Авдет» от 9 марта 2015 года)

В Крыму в самом разгаре учет участников земельных полян протеста и внесение их в электронную базу данных. Для того, чтобы попасть в нее, участникам полян протеста необходимо прийти в муниципальное образование того района, где они занимали участок. График приема размещен в нашей инфографике.

Участников полян протеста, расположенных в черте города Симферополя, принимают в отделе межнациональных отношений администрации Симферополя по адресу бул. Франко, 25 каб. 219 (бывший Киевский райсовет). На первом этапе необходимо написать заявление, в котором, кроме паспортных данных, указывается вся информация об участке: его предполагаемая площадь, название района, улицы, поля или другие ориентиры, по которым можно точно определить его расположение. Специалисты, принимающие заявления, просят указать на карте территорию, которую вы занимали. Однако, нужно отметить, что и без этих данных заявление у вас примут, но данная информация увеличивает шансы получить в собственность желаемую землю.

Кроме этих данных, заявитель отмечает, имеются ли на участке строения и какие именно. Одним из пунктов заявления является графа, в которую нужно вписать информацию из документа, удостоверяющего льготу. Напомним, в число льготников входят: многодетные семьи, ветераны и инвалиды Великой отечественной войны и боевых действий, граждане, пострадавшие в результате ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, крымчане, проживающие в непригодных для жилья помещениях или в аварийных многоэтажках и имеющих не более 10 квадратных метров жилой площади на члена семьи. К числу льготников причислены и граждане, пострадавшие от политических репрессий. К слову, справку о реабилитации, которая считается документом, подтверждающим последнюю категорию льготников, могут получить крымские татары, родившиеся в период до второй половины 1956 года.

Условием, вызвавшим недовольство и лишившим право получить земельный участок в любом районе Крыма, стало проживание последних 5 лет на этой территории. То есть участники поляны протеста, проживающие, к примеру, в Джурчинском районе, не смогут получить землю в Акъмесджите. Более того, факт постоянного проживания нужно будет доказать в суде.

Представители крымской власти уже успели отчитаться о том, что процесс учета участников полян протеста проходит успешно. Уже к концу марта процесс обещают завершить.

Тем, кто не стоит на полянах протеста, но относится к льготной категории граждан, предлагают обращаться управление земельных ресурсов администрации города Симферополя, расположенное по адресу ул. Кирова, 52 на 5-м этаже (здание рядом с Черноморнефтегазом, площадь Советская). Однако там заявления от граждан пока не принимают, объясняя это тем, что не установлено программное обеспечение. Когда начнется прием документов, в управлении ответить затрудняются. Но заверили, что он будет бессрочным.

В конце прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что строения на полянах протеста, появившиеся за последние 4-5 месяцев, будут снесены. По словам премьера, законными являются лишь те домовладения, которые были фактически введены в эксплуатацию, и где оплата коммунальных услуг производилась в течение пяти лет. В случае, если крымчане, которые не относятся к числу нуждающихся, возвели до 16 марта 2014 года на участках капитальные строения, землю им придется выкупать. В феврале этого года крымчане уже начали самостоятельно демонтировать строения, чтобы получить участок на законных основаниях.

Напомним, Госсовет РК принял в первом чтении законопроект "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений". Как говорится в документе, в Крыму планируется бесплатно выделять участки для индивидуального жилищного строительства семи льготным категориям граждан.

wordpress themes
всё для сантехники