Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Партии

Политические партии и общественные организации

СЕЛО ДОБРОЕ: ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЗАКОНА

(Вебсайт «Движения «Авдет» от 11 января 2010 года)

Вещая с телеэкранов о любви к народу, на деле БЮТ и Партия Регионов исподтишка внедряют новую технологию обкрадывания граждан Украины. Ответом народа на провокацию властей стал новый массовый митинг у стен Верховной Рады Крыма.

Не успели отзвучать новогодние заверения Тимошенко и Януковича в любви к народу и обещания грядущего счастья, как в Крыму вспыхнул очередной массовый земельный конфликт. Более 5000 крымчан разных нацональностей организовали акцию протеста у здания Верховной Рады Крыма.

Поводом для народного возмущения послужили откровенно коррупционные действия головы сельсовета села Доброе Симферопольского района – Геннадия Калужина. Уверенный в своей безнаказанности голова открыто требует от сельчан 5000 гривен за выдачу решения на участок земли.

Такие требования голова выдвигал и раньше. Формальный повод для этого предоставила «народолюбивая» Юлия Тимошенко, издавшая в своё время указ о сборе в размере 10% от стоимости строения при сдаче дома в эксплуатацию. На какие нужды пойдет это сбор, премьер разъяснять не стала и всенародного референдума по поводу необходимости этого сбора не проводила – зачем вредить имиджу «страдалицы за народ»? Ну, а то, что этот сбор на пустом месте увеличил стоимость строительства и тем самым отодвинул сотни тысяч семей от своего жилья – какое премьеру до этого дело?

Распоряжение о введении этого сбора провели тихо и незаметно. То, что этот сбор – мина замедленного действия, направленная против простых людей – факт, не подлежащий сомнению. Но… Ни «свободная» пресса, ни политические противники Тимошенко шума по поводу этого, мягко говоря, антинародного сбора не поднимали. Отметим этот странный факт.

Мало того, что этим сбором премьер в очередной раз запустила руку в карман «горячо любимого» ею народа (да и как не любить такой безотказный и покорный источник дохода-!) – она тем самым подала местным чиновникам схему нового способа грабежа – практически, законного. Схема проста и гениальна: пользуясь своим служебным положением, вводишь на своей территории решение собирать деньги – и греби, сколько сможешь! На любые недоуменные вопросы показываешь бумажку – вот, мол, моя должность, вот моё решение, извольте платить. То есть, если в средние века какой-нибудь монарх мог гордо сказать «Государство – это я!» и с этой фразой остаться в веках – теперь каждый мелкий чинуша может удобно разместить своё потёртое жизнью седалище в мягком кресле и надменно процедить вам сквозь зубы «Закон – это я! Плати!». Забывая при этом, что он поставлен на свою должность не ИЗДАВАТЬ законы, указы и распоряжения, а ИСПОЛНЯТЬ существующие законы и требования тех людей, которые его избрали на эту должность.

Именно этой схемой и не преминул воспользоваться «предприимчивый» голова Калужин, требуя от сельчан денег за выдачу решения на участок, якобы, на основании вышеуказанного «сбора Тимошенко». При этом не объяснялось, с какого потолка взялась сумма 5000 гривен – ведь сбор должен рассчитываться в процентах от оценочной стомости строения, а решение выдаётся на пустой участок…

Более того. Между выдачей решения на землю и сдачей дома в эксплуатацию – разница в года и в десятки тысяч долларов. Как можно брать сбор за то, чего еще не существует? Именно на этот факт обратила внимание прокуратура, опротестовав требования зарвавшегося головы. Казалось бы, конфликт исчерпан, закон сказал своё слово.

Но не тут-то было. Никакого наказания переступивший через закон чиновник не понёс, что вдохновило его на новые противозаконные действия. На недавно прошедшем заседании, в присутствии первого вице-премьера Крыма Азиза Абдуллаева, голова Калужин вновь выдвинул ультиматум – без «добровольного» внесения 5000 гривен никто землю не получит. Свои запросы чиновник мотивировал на этот раз тем, что деньги, якобы, пойдут на проведение газа и электричества в новые массивы. Однако, согласно Конституции Украины, финансирование Государственных Программ осуществляется за счет Государственного Бюджета и газификация села является Государственной Программой. К примеру, создание инфраструктуры новых массивов компактного проживания крымских татар, производится за счет Рескомнаца, в соответствии с Государственной Программой «Возвращения и обустройства депортированных» и на это в бюджете выделяются средства. К тому же, прокладка коммуникаций производится в массивы, когда застроена большая часть участков – никто не проводит газ и свет в пустое поле. Калужин же требует деньги за выдачу решения, то есть – за право владения пустым участком земли, нарушая тем самым конституционные права граждан.

Но если бы всё касалось только мелкого сельского головы! На самом деле то, что происходит сейчас в селе Добром – есть не что иное, как обкатка новой технологии обирания народа на государственном уровне. Около 4-х лет длится акция 20.000 крымских семей, требующих выделения им земельных участков. Процесс подходит к завершению, проведена большая часть согласований, тысячи семей готовятся получать землю. Село Доброе – одно из сел, охваченных акцией. Именно в этом селе власти решили испытать новую методику попирания закона. И, если сегодня граждане Украины не отстоят своего права на БЕСПЛАТНОЕ получение земли от государства – завтра пример Доброго станет победным знаменем для взяточников и хапуг всех рангов и должностей. И позиция добровского головы в настоящий момент – не личная позиция Калужина, а базовая позиция продажного украинского политикума.

Вообще, тема политики в преддверии выборов – дело неблагодарное. Тем не менее, стоит оценить, может быть, не столько политику, сколько отношение рейтинговых политиков к самому больному вопросу Крыма – земельному.

Тимошенко. Пролила реки слез, думая о народе и радея за него денно и нощно. Правда, в радении своём «народолюбивая» премьер-министр не удосужилась выбрать минутку для встречи с народом, который 100 дней простоял у здания Кабмина с мая по август прошлого года. Не тронула ранимую душу премьера двухнедельная голодовка пикетчиков, не услышала она грохота железных бочек под своими окнами, ни разу за 100 дней Юлия Владимировна не вошла на своё рабочее место через парадный вход – стыдливо пробиралась окольными путями. Даже высокого гостя – вице-президента США – не стала принимать через парадное, несмотря на то, что гость такого уровня мог расценить это как унижение, не говоря уже о соблюдении международного этикета.

О «последовательности» Тимошенко и её сторонников в земельном вопросе говорят и другие факты. Так, например, из кабмина к пикетчикам поступило предложение о компромиссе: участники акции снимают пикет, а Тимошенко подписывает необходимые документы о передаче земель. Пикет был свернут 20 августа 2009 года – но подготовленные земельной комиссией документы и 20.000 семей крымчан до сих пор ждут подписи премьера. Налицо не просто ложь, а ложь демонстративная – вот, мол, нате вам!

Ну а тот факт, что фамилии БЮТовцев высокого ранга то и дело всплывают в различного рода земельных скандалах, только подтверждает генеральную линию БЮТ – ни пяди земли своему народу!

Янукович. Ничего плохого лично от Виктора Фёдоровича крымчане не видели. Ничего хорошего, впрочем, тоже. Что же касается крымского отделения Партии Регионов, то её позиция в земельном вопросе настолько совпадает с позицией БЮТ, что иногда даже трудно понять – БЮТ это или Партия Регионов. Тот же девиз – ни пяди земли народу, те же принципы землепользования – только для своих, те же методы борьбы с желающими получить землю по закону – от позорного побоища на Ай-Петри до приказа о применении табельного оружия против безоружных людей в Симферополе, на ул.Балаклавской.

Упорное замалчивание противоправных действий добровского головы крымской властью является ещё одним доказательством антинародной сущности ПР и БЮТ в Крыму. По телевизору – они ругаются, а как содрать последнюю рубашку с народа – едины.

Пока лидер партии Виктор Янукович пытается набрать электорат, гарантируя, что услышит каждого – ни сам Виктор Федорович и ни один знатный регионал в Крыму не услышали жителей Доброго. Хотя, казалось бы, какой замечательный момент воспользоваться оплошностью политического противника! Ведь можно и ему рейтинг серьезно подломить, и себе баллов набрать в глазах благодарного электората. Ан нет! Не пользуются такой замечательной возможностью рыцари из Партии Регионов. Почему? Благородство не позволяет?

А может быть, и нет никакого противника? Ведь политическое противостояние вовсе не исключает возможности объединения на «большой дороге»...

Ющенко. Политик, кинуть в которого камень считается ныне правилом хорошего тона. Возможно, он это заслужил. Возможно, будь на месте Ющенко некто Иосиф Виссарионович, положение в Украине было бы более стабильным. Но не стоит забывать, что при этом были бы и свои украинские Соловки, и ходили бы строем. А учитывая склонность украинского политикума к самым извращенным формам лжи и предательства, можно представить, во что бы превратился украинский политический бомонд. Конечно, украинская политика и сейчас не блещет чистотой помыслов и благородством стремлений, но всё же, по оценкам западной прессы, Украина на пути демократических преобразований продвинулась гораздо дальше той же, например, России. И в этом – несомненная заслуга Ющенко, как президента и политика.

Но оставим политику и вернемся к земле и людям. Как ни странно, из трех фигурантов «большой тройки» меньше всего о народе говорит именно Виктор Андреевич. Посмотрите его рекламу. Он не обещает вернуть вклады. Не льет слезы о старушках. Не обещает услышать каждого. То есть – не ищет дешевой популярности. Даже в ущерб своему имиджу. И это тоже говорит об уровне политика. Как минимум – о моральном.

Он говорит о стране. Об Украине. О том, как сделать Украину державой. Сильной, богатой и справедливой. В том числе – и в земельной сфере.

Указ Президента Украины № 435/2008 от 14 мая 2008 года обязал Кабинет министров Украины принять меры по наделению землей жителей Крыма. Указ Президента – единственный официальный документ, поддерживающий требования народа и дающий простым людям право требовать от чиновников исполнения возложенных на них этим Указом обязанностей. Именно благодаря этому Указу удалось добиться организации и приезда в Крым Государственной Земельной Комиссии. Именно этот Указ тщетно пытается саботировать премьер-министр Тимошенко, не давая ходу рекомендациям Земельной Комиссии. Именно этот Указ не дал пролиться крови на ул. Балаклавской в феврале 2009 года.

Так настолько ли слаб Ющенко, как его пытаются представить? И настолько ли сильны его политические оппоненты, как они утверждают?

Но главный вопрос не в том, кто силен, а кто слаб. Главный вопрос предстоящих выборов таков:

«Что лучше: иметь в лице власти союзника (пусть даже и не такого жесткого, как хотелось бы, но тем не менее союзника) – или доверить власть и закон сильным и прожорливым хищникам, пожирающим свой народ и страну, неоднократно доказавшим своими поступками антинародность и антигосударственность своих истинных стремлений?»

Вот ведь в чём дело…

Ринат Шаймарданов,

пресс-секретарь ОО «АВДЕТ»

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla