Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Исламские радикалы

Исламские радикалы в Крыму

ОКОНЧЕНО СЛЕДСТВИЕ ПО ЯЧЕЙКЕ ХИЗБ УТ-ТАХРИР В ЯЛТЕ

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 3 июля 2017 года)

Следователи крымского управления ФСБ закончили следствие по делу очередной группы крымских татар, обвиняемых в участии в исламской организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ).

В феврале 2016 года аресты по этому делу прошли в окрестностях Ялты и Алушты. Обыскали дома и задержали Эмира-Усейна КУКУ, Энвера БЕКИРОВА, Вадима СИРУКА и Муслима АЛИЕВА. Последний фигурировал в документах следствия, как организатор ячейки исламской партии, остальные — в качестве участников.

Через три месяца были задержаны Рифат АЛИМОВ и Арсен ДЖЕППАРОВ, которые также рассматриваются следствием, как участники «ялтинской группы Хизб ут-Тахрир».

Максимальное наказание за участие в террористической организации – 20 лет, столько же за насильственный захват власти. Сроки за тяжкое и особо тяжкое преступление будут складываться, частично или полностью. Учитывая, что следствие квалифицирует действия обвиняемых как покушение на захват власти, значит максимально им могут дать лишь три четверти срока по этой статье. В итоге каждому из них максимально грозит 22,5 года тюрьмы.

В обвинительном приговоре никто из участников процесса – ни обвиняемые, ни их адвокаты, ни семьи не сомневаются, пишет «Новая газета».

«Получается, нет никакого гуманизма, можно мучить и издеваться над человеком. Что я должен изменить в себе? Может от веры отказаться? Ну пусть встанут и скажут об этом», – заявил в суде Муслим АЛИЕВ.

wordpress themes
всё для сантехники