Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Исламские радикалы

Исламские радикалы в Крыму

ЗАДЕРЖАННЫХ В БАХЧИСАРАЕ КРЫМСКИХ ТАТАР АРЕСТОВАЛИ

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 14 апреля 2017 года)

Практически всех крымских татар, которых задержали 13 апреля в Бахчисарае во время обысков, приговорили к разным срокам ареста. Об этом на своей странице в Facebook написал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир СМЕДЛЯЕВ.

В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении, после задержания их сразу отвезли в Бахчисарайский районный суд. По решению суда Азиз АЗИЗОВ и Мустафа АБДУРАМАНОВ получили по 7 суток административного ареста, Ремзи ЗУДИЕВ – 3 суток, Эскендер МЕМЕТОВ – 2 суток. Шевкету АБДУРАМАНОВУ суд вынес решение о наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей, рассказал глава ЦИК Курултая.

«Крымским татарам, в домах которых проходил незаконный обыск, вынесли судебные решения Сейдамету МУСТАФАЕВУ 12 суток ареста и Мидату МУЖДАБА 3 суток ареста», – добавил СМЕДЛЯЕВ и отметил, что адвокаты намерены обжаловать эти решения.

Между тем, в Украине (прокуратура АРК) после обысков и задержаний в Бахчисарае открыли уголовное производство по статьям «незаконное лишение свободы или похищение человека» и «нарушение неприкосновенности жилища» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, вчера, 13 апреля, с утра в Бахчисарае в домах крымских татар Ризы МУЖДАБАЕВА и Сейдамета МУСТАФАЕВА прошли обыски, после которых задержали несколько человек. По информации адвоката Джемиля ТЕМИШЕВА, в отношении задержанных составили протокол об административном правонарушении и отвезли в суд.

В МВД по Крыму назвали обыски и задержания крымских татар в Бахчисарае плановыми мероприятиями, направленными на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации.

wordpress themes
всё для сантехники