Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Международные связи

Международные связи Республики Крым

АРМЕНИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В УГЛУБЛЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА С АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ КРЫМ

(Газета "Крымские известия" от 13 июля 2004 года)

В Верховной Раде АРК состоялась встреча Председателя ВР АРК Бориса Дейча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Украине Арменом Хачатряном. 

А. Хачатрян впервые посетил Крым в качестве посла. Во время встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол ознакомил главу крымского парламента с социально-экономической ситуацией в Армении. 

По словам А. Хачатряна, его республика заинтересована в углублении взаимного сотрудничества с регионами автономии. Посол поблагодарил Председателя ВР Крыма за содействие в решении многих социальных, культурных вопросов крымских армян. (В Крыму проживают более 5 тысяч граждан армянской национальности). 

Шла речь также о восстановлении Дома-музея Спендиарова в Ялте. Как отметил Борис Дейч, память о великом композиторе необходимо увековечить и в Судаке — городе, где жил и творил Спендиаров. 

Говоря о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества, глава парламента автономии подчеркнул факт участия Республики Армения в межрегиональной культурно-экономической программе «Великий шелковый путь». 

По словам Председателя Верховной Рады АРК Б. Дейча, это будет способствовать налаживанию более тесных связей между Крымом и Арменией. 

Галина ГРОМИК, 

пресс-секретарь Председателя ВР АРК

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla