Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Диверсанты

Действия украинских диверсантов в Крыму

ГАЗОПРОВОДЫ В СЕЛАХ ПОД АЛУШТОЙ БЫЛИ ВЗОРВАНЫ

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 1 ноября 2017 года)

Газ по двум поврежденным газопроводам в Крыму будет пущен к вечеру 1 ноября, заверил директор ГУП «Крымгазсети» Сергей ТАРАСОВ. При этом сотрудники правоохранительных органов изучают поврежденные участки труб, на которых отчетливо видны следы механического воздействия.

Пока же специалистам удалось восстановить газоснабжение абонентов в населенных пунктах Лавровое, Краснокаменка и международном детском центре «Артек» после аварии.

«Очень много зависит от жителей: если они будут находиться в своих домовладениях, то сегодня, возможно, закончится пуск. Если кого-то не будет дома, то до завтрашнего дня», – заявила «Крыминформу» специалист по связям с общественностью и прессой Юлия МАКСИМЕНКО

Кроме того, специалисты вырезали участки поврежденного под Алуштой газопровода и передали их на экспертизу правоохранителям. По данным «Лайфа», три аварии в Крыму – две на газопроводе и одна на ЛЭП – являются диверсией.

Согласно данным телеграм-канала Mash, специалисты изучили пострадавшие объекты и обнаружили следы, которые говорят о том, что конструкции были взорваны с помощью самодельных взрывных устройств (СВУ).

О взрывах свидетельствует то, что трубы пробиты насквозь осколочными элементами, края прорыва направлены внутрь (то есть взрыв произошел снаружи), кроме того, труба сплющена давлением снаружи. Ранее эту версию не исключали и в «Крымгазсети». 

Ранее стало известно о повреждении двух газопроводов и опоры ЛЭП в районе Алушты.

Ночью была приостановлена работа всех трех пунктов пропуска на российско-украинской границе в Крыму. Пользователи соцсетей также сообщили о тотальной проверке документов у всех следующих через Ангарский перевал из Алушты. 

wordpress themes
всё для сантехники