Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Черноморский флот

Черноморский флот Российской Федерации

КОРАБЛИ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА ПОПАЛИ В ПРИЦЕЛ ИГ

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 16 мая 2017 года)

Турецкие спецслужбы получили информацию о том, что боевики запрещенного в РФ «Исламского государства» планируют обстрелять проходящие через пролив Босфор российские корабли, следующие из черноморских портов в Сирию и обратно.

Как пишет газета Habertürk, удары планируется нанести по кораблям российского ВМФ, следующим из черноморских портов в Сирию с берегов Босфора из длинноствольного оружия или ракетных установок.

В связи с этим турецкая полиция взяла под круглосуточную охрану 146 мест по обоим берегам пролива, в которых корабли при проходе через Босфор ближе всего подходят к берегу. Охрана настолько строгая, что и «птица не пролетит над Босфором, когда через него проходят российские корабли», пишет издание.

В статье отмечается также, что при приходе через Босфор российские корабли будут прикрывать по два катера Береговой охраны Турции, а с воздуха – полицейские вертолеты.

15 мая через Босфор, по данным отслеживающего проходы кораблей через черноморские проливы сайт Bosphorus Observe, под прикрытием турецкой Береговой охраны и полиции прошел возвращающийся из Сирии большой десантный корабль российского ВМФ «Цезарь Куников».

wordpress themes
всё для сантехники