Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Черноморский флот

Черноморский флот Российской Федерации

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ ПОПОЛНИЛСЯ ВООРУЖЁННЫМ «КАЛИБРАМИ» ФРЕГАТОМ

(Вебсайт «Крыминформ» от 11 марта 2016 года)

Торжественная церемония подъема военно-морского флага России на сторожевом корабле (СКР) «Адмирал Григорович», предназначенного для Черноморского флота, прошла на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» в Калининграде. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

«Первый подъем Андреевского флага произвел командир сторожевого корабля капитан 3 ранга Анатолий Величко, после чего был зачитан приказ временно исполняющего обязанности главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва, согласно которому СКР включен в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с базированием в Севастополе», – сообщили в пресс-службе ЗВО.

В ведомстве отметили, что подъёму Андреевского флага предшествовало успешное проведение заводских ходовых и государственных испытаний в морских полигонах Балтийского и Северного флотов. В частности, в Балтийском и Баренцевом морях прошли маневренные и скоростные испытания СКР с проверкой работы всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля. Были выполнены ракетные стрельбы из комплексов «Калибр-НК» и «Штиль», артиллерийских установок А-190 и АК-630, реактивно-бомбовых установок РБУ-6000, а также торпедного оружия. Экипаж корабля во взаимодействии с лётчиками вертолётов Ка-27 морской авиации Балтийского флота также отработал противолодочные задачи, посадки корабельных вертолётов на палубу СКР. В ходе проведения различного рода испытаний кораблём было пройдено свыше 20 тыс миль.

«Адмирал Григорович» - первый из шести фрегатов, которые строятся для ЧФ в Калининграде. Он был заложен в 2010 и должен был поступить на Черноморский флот в прошлом году.

wordpress themes
всё для сантехники