Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Б

ЛОЖЬ ВСЕГДА ВПЕРЕДИ ПРАВДЫ (1)

(Вебсайт Милли Фирка от 28 июня 2018 года)

Кто захватил власть, для него и пишется история

Лентун Безазиев

Известно, что история участия крымских татар во Второй мировой войне подверглась фальсификации, согласно которой крымские татары поголовно все были «предателями» и «изменниками».

Ложное обвинение в предательстве целого народа не имело под собой почвы. Это было сделано для оправдания Сталинской политики репрессий, выселения и геноцида по отношению к крымскотатарскому народу по принципу: «Нет народа – нет проблем».

Ведомости Верховного Совета СССР от 26.06.1941 г. № 29.

Директива Ставки Верховного Главнокомандующего № 00031 от 14 августа 1941 г. 22.00 ставила задачу:

Для обороны сформировать 51-ю отдельную армию (на правах фронта) с непосредственным подчинением Верховному Главнокомандованию.

(Командующим фронта был назначен генерал-полковник Кузнецов, заместителем командующего фронтом – генерал-майор Батов).

На армию возложить задачи: не допустить врага на территории крымского полуострова с суши, с моря, с воздуха…

Верховный Главнокомандующий И. Сталин

Начальник Генштаба Б. Шапошников

В. Карпов – будущий полковник (писатель), Герой Советского Союза – вспоминал, как в июле 1941 года привез пакет дежурному в штаб фронта (г. Симферополь), кроме дежурного в штабе никого не было.

Семимильными шагами к Крыму приближалась война.

Корреспондент журнала «Корреспондент» Иван Дрейко (перепечатано газетой «Полуостров», № 40 – 2005 г.) пишет:

«Первый опыт предательства нашелся быстро: 320-я и 321-я советские дивизии, состоявшие преимущественно из татар, не выдержали немецкого удара на Перекопском рубеже и «пропустили» Манштейна в Крым.

Дивизии были полностью разбиты, а большая часть бойцов попала в плен. Командованию фронта было выгоднее списать поражение на группу «предателей-нацменов», а не признать собственную вину в прошедшем.

Такому восприятию татар не помешало и то, что 172-я дивизия, также состоявшая преимущественно из крымских татар, проявила чрезвычайное упорство, и была полностью уничтожена в боях.

В результате уже зимой 1941 года из состава Советских войск, дислоцированных в Крыму, были выведены около 2000 бойцов-татар, которых перебросили на другой конец фронта под Ленинград, где все они погибли.

11-я немецкая армия разбила три дислоцированные в Крыму советские армии (51-ю, 44-ю и Приморскую) несмотря на тотальное превосходство последних в людях и технике. Поражение Красной Армии было сокрушительным. И перед командованием встала проблема поиска козлов отпущения. И эта роль досталась татарам.

Летом 1942 года штабы трех разбитых советских армий бежали с полуострова, бросив десятки тысяч своих солдат на произвол судьбы. Вновь причиной провала — дезертирство и переход на сторону немцев красноармейцев-татар, около 20.000 человек… Число татар, состоявших на службе в Германской армии и полиции, принято оценивать в 17-20 тысяч человек – едва ли не все мужчины призывного возраста. Но документально подтверждено существование только 8.689 добровольцев.

Для сравнения, по самым минимальным расчетам в Германской армии в то же время служило около 400.000 россиян и 300.000 украинцев. Всего же на стороне Вермахта воевало около 1.500.000 граждан СССР.

Командующий 51-й армией генерал-лейтенант Батов П.Н вспоминал:

«…51-я армия сформирована в октябре 1941 года. Около 30% армия состояла из крымских татар. Армия создана наспех, была плохо вооружена, плохо обучена, потому они погибли… 172-я дивизия (в основном состояла из крымских татар) первый раз погибла, защищая Мелитополь.

В Севастополе пополнилась людьми, и снова погибла. Под Сталинградом 172-дивизия третий раз сформировалась под своим знаменем…».

Вадим Скуратовский в газете «Столичные новости» пишет (перепечатка газеты»Полуостров» № 18 — 12 мая 2005 г.):

«На экс территории ныне уже не существующего СССР до сих пор состязаются между собой давнишние советские мифы, все пытаются вычислить самый большой «этнический» процент предателей во Второй мировой войне. То есть какие народы оказались сплошь героями, а какие – совсем наоборот. И как-то уж традиционно в самом первом ряду предательства, согласно тем мифам, оказываются крошечные этносы. Прежде всего, крымские татары и чеченцы. Спорить с ними и их носителями – себе дороже.

Но в этом историческом случае должны напомнить, что нацистские каратели сожгли почти полтораста крымскотатарских сел и деревень. И картина всех тамошних предательств вдруг становится по своей численности совсем уж невообразимой. Нечего упоминать лишь о крымских татарах, чеченцах, да калмыках… организационная структура Российской Освободительной Армии генерала Власова не могла не поразить. Все до речной флотилии. Авиационные соединения. Даже издававшиеся газеты. Огромный пропагандистский аппарат… А еще историками не подсчитаны неисчислимые казачьи, «национальные», вспомогательные и другие прогитлеровские войска. Не говоря уже о колоссальном полицейском корпусе. Да здесь предателей было куда больше. Этого уже не замолчать».

У власовсцев РОА был свой гимн и походная песня. На немецкую сторону перелетели 80 советских летчиков. Среди них Герои Совесткого Союза: капитан Бычков, старший лейтененат Антилевский, старший лейтенант Князев.

В 1941-42 годах нарукавные знаки отличия РОА носили 800.000 бывших граждан СССР.

28 января 1945года РОА получила статус армии союзной державы, подчиненной в оперативном отношении Вермахту.

В Великой Отечественной войне на стороне Вермахта воевали 100.000 казаков.

В 1943 году генерал А. Краснов возглавил Управление казачества на оккупированной территории СССР. Англичане в конце войны передали на стыке Италии и Австрии генерала А. Краснова и 50.000 пленных казаков Красной Армии.

А. Ефимов, Москва, журнал «Профи» 1999 г. №6-7 (опубликовано в «Крымской правде» 15 мая 2004 г.) пишет:

«… в ходе эвакуации из Крыма в марте-апреле 1944 с немецкими частями выехало не менее 2000 крымских татар. (Я считаю по максимуму выехало 2500 крымских татар — Л. Безазиев). Большая часть из них, как и беженцы в 1943 г. осела в Румынии… Отдел разведки 11-й армии в качестве основных причин, способствующих вербовке среди крымских татар отмечал:

«… до 1926-27 гг. Советы как-то считались с татарскими традициями, но после того, как сюда начали поселяться евреи, татары начали протестовать. А это вызвало подавление татарских элементов и особенно за то, что они упорно держались своей веры, языка, своей культуры, своего уклада жизни, их религиозная деятельность беззастенчиво подавлялась. (В Крыму перед войной из ста имамов остался всего один имам — Л. Безазиев).

Это все является главным основанием того, что татары в своей широкой массе крестьянское население было чуждо большевизма…

Для обеспечения безопасности транспортных перевозок командующий 17-й армией генерал-полковник Эрвин Енике отдал приказ, согласно которому подлежало выселению все население горных деревень, которое, по мнению германского командования, поддерживало партизан. (В горных деревнях Крыма проживали крымские татары — Л. Безазиев). Сами деревни подлежали сожжению. Общая площадь создания вокруг гор «зоны» определена 750-800 кв.км. К январю с этой территории в центральную и восточную части полуострова было переселено 105.000 человек».

Газета «Диалог» № 22 за 2006 год в статье Али Кадырова «Память живет и будет жить вечно» пишет:

«3-я военная зима. В военных действиях на полуострове наступил перелом. В долине Качи усиливается натиск Южного соединения крымских партизан (командующий М. Македонский, комиссар М. Селимов)… В один из партизанских налетов фашисты потеряли сразу 17 человек, тогда как наши — ни одного. Озлобившиеся фашисты вынесли смертельный приговор… сжечь село вместе с людьми… связанных людей облили бензином и подожгли вместе с домами…

Партизанский командир В. Черный, чей отряд первым ворвался в горящую Улу-Сала, говорил, что фашисты сожгли живыми более 100 человек — крымских татар…». Командующий армией генерал-полковник Эрвин Енике после войны на судебном процессе давал следующие показания:

«В отданном мною приказе было предусмотрено выселить население близлежащих к Ялтинским горам деревень, которые, по нашему мнению, являлись, как бы, опорными пунктами партизан, а сами деревни подлежали сожжению. Часть гражданского населения этих деревень была расстреляна, а оставшиеся в живых заключены в концлагеря».

Привожу выдержку из постановления Крымского обкома ВКП(б) от 12 ноября 1942 года (уважаемый читатель обратите внимание на дату постановления, окружение фашистских войск под Сталинградом еще впереди — Л. Безазиев):

«… имеющиеся в распоряжении ОК ВКП(б) факты свидетельствуют о том, что татарское население многих деревень не только сочувственно относится к партизанам, но и активно помогало им. Целый ряд татарских деревень горной и предгорной части Крыма долгое время оказывал помощь партизанам (дер. Кокташ, Чермалык, Бешуй, Айлянма, Ай-Серез, Шах-Мурза и др.), а десантные части, прибывшие в январе месяце 1942 г. в Судак целиком снабжались продовольствием окружающими татарскими селами… Осудить как неправильно и политически вредно утверждение о враждебном отношении крымских татар к партизанам и разъяснить, что крымские татары в основной своей массе также враждебно настроено к немецко-румынским оккупантам, как все трудящиеся Крыма»…

Лентун Безазиев,

Ветеран труда СССР, Ветеран Минстроя СССР

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla