Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Ш

Владимир ШАЙДЕРОВ: "Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ"

(Газета "Крымские известия" от 11 февраля 2004 года)

Если мы хотим рассказать о человеке, то непременно ищем наиболее яркие черты, которые характеризуют его как личность. Но когда речь идет о депутате, все сугубо личностное как бы уходит на второй план. Сознание людей воспринимает в первую очередь не индивидуальные характеристики их избранника, а его работа. Если с этой точки зрения проанализировать деятельность депутата Верховной Рады АРК, феодосийского мэра Владимира Шайдерова, получится солидный перечень важных и нужных дел на благо избирателей. 

Первое, что у всех на устах: В. Шайдеров — мэр, который газифицировал и благоустроил город. Феодосийцы хорошо помнят, в каком состоянии он принял город и его коммунальное хозяйство и какой ухоженной, красивой, привлекательной для туристов стала Феодосия теперь. 

Шестой год на посту городского головы — основание говорить о Владимире Александровиче как о руководителе с большим опытом. И депутатская работа В. А. Шайдерова не менее эффективна. 

Как депутат он провел 18 приемов, на которых побывало около двух с половиной тысяч человек. Конечно, проблемы у них разные, но, безусловно, каждая заключает в себе чью-то боль и беспокойство. Понимая это, Владимир Александрович к любому вопросу подходит сак к самому важному. Это и материальная помощь в протезировании зубов пенсионерам, в медицинском обследовании, лечении, включая ситуации, когда нужно реагировать быстро, без промедлений, поскольку приютится спасать чью-то жизнь. Это и многочисленные ремонтные работы, которые при поддержке депутата постоянно ведутся в микрорайонах города, — подъездов, кровель, квартир, жилищ, благоустройство дворов. На лицах Гарнаева, Анюнаса, Чкалова, Первушина, Симферопольском шоссе отремонтированы дороги. За помощью к депутату феодосийцы обращаются и когда хотят решить возникающие время от времени конфликтные ситуации. Нужно установить телефон, подключить газ, устроить малышей в детсад — тоже идут к В. А. Шайдерову. 

Если каждый депутат добьется благополучия в округе, если каждый мэр делает свой город процветающим, то эким же благополучным и процветающим будет наше государство. Эта простая истина — главный ориентир для Владимира Шайдерова. Его избирательный округ № 48 — район Крымского массива — уже полностью газифицирован. К концу года в планах мэра - завершить газификацию всей Феодосии. Еще одно крупномасштабное направление в работе депутата — водоснабжение, вернуть городу чистую питьевую воду Субашских источников замен днепровской, которую желательно применять только для хозяйственных нужд. В. А. Шайдеров лично участвовал в выездных семинарах, заседаниях и «круглых столах», научных конференциях на тему «Альтернативные источники водообеспечения их возобновление». Мэр любит порядок и поддерживает го на всех уровнях. Он заботится об имидже Феодосии как города спокойного и безопасного для туристов и отдыхающих. По инициативе депутата правоохранительные органы Феодосии получили в 2002 году 30 тысяч гривен финансовой помощи. А в 2003-м — согласно программе по борьбе с преступностью — 200 тысяч. Кроме того, приобретены 3 автомобиля, 2 квартиры для сотрудников МВД, закуплены для служебных помещений мебель, радиостанция, средства связи, компьютеры, а для сотрудников — форма. Большое внимание депутат уделяет здравоохранению. За счет привлечения дополнительных источников финансирования начат ремонт поликлиники, больницы, бактериологической лаборатории, закончен — хирургического отделения, стоматологической поликлиники и детской больницы. Новое здание и помещение получили станция скорой медицинской помощи и отделение переливания крови. Стационар противотуберкулезного диспансера переведен из аварийного здания в новое помещение, для его ремонта выделены средства. 

Депутат В. А. Шайдеров постоянно оказывает поддержку детям из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, инвалидам. Большой радостью для 240 таких ребят стали новогодние подарки от депутата, еще 625 — получили наборы школьных принадлежностей и одежду. Особая, самая трудная категория детей — состоящие на учете в правоохранительных органах — тоже не осталась без внимания Владимира Александровича. 

Одаренные дети и молодежь ощущают поддержку городского головы. По его настоянию было выделено более 10 тысяч гривен для выплаты вознаграждения выпускникам, окончившим школу с золотыми и серебряными медалями, и 3 тысячи гривен — для поощрения победителей Всеукраинских предметных олимпиад, республиканских конкурсов, дипломантов МАН Крыма «Искатель». Проводится работа по укреплению материальной базы городского образования. Была оказана помощь в проведении ремонта 14 школ и 5 дошкольных учреждений, погашена задолженность учителям по 57-й статье Закона Украины «Об образовании». 

В прошлом успешный спортсмен, депутат В. А. Шайдеров уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни среди подростков, развитию физической культуры, популяризации разных видов спорта. Благодаря его помощи в городе постоянно проводятся международные и республиканские соревнования, чемпионаты Украины. Многие феодосийские спортсмены добились высоких показателей на международных и республиканских состязаниях, куда смогли выехать благодаря поддержке Владимира Александровича. Он курирует городскую футбольную команду «Кафа». 

Можно еще многое назвать из того, что сделал В. А. Шайдеров для своих избирателей и Феодосийцев. По его словам, эффективность работы депутата — в прямой связи с людьми. Опираясь на свой опыт руководителя, учитывая нужды и пожелания людей", доверивших ему представлять их интересы в Верховной Раде автономии, В. А. Шайдеров только за последний год подал 47 предложений или поправок к постановлениям и решениям Верховной Рады АРК при их подготовке. В частности, по вопросам мониторинговых наблюдений за состоянием промышленных выбросов предприятий-загрязнителей окружающей среды, земельных территорий Карадагского природного, Казантипского и Опукского национальных заповедников, историко-культурного заповедника «Дом-музей Волошина», введения сбора на развитие рекреационного комплекса, финансирования проекта очистки подводных каналов водохранилищ «Фронтовое» и «Феодосийское» и многим другим. 

Владимир Шайдеров часто повторяет: «Я люблю свою работу». Наверное, поэтому его жизнь тесно слилась с жизнью города.

Елена КАРЕЛИНА

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla