Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Самозахваты земли

Самозахваты земли в Крыму

НЕЛЕГАЛЫ ИЗ МЕДЖЛИСА "ВЫЗВАЛИ НА КОВЕР" ЧИНОВНИКОВ ПО ПОВОДУ САМОЗАХВАТА В ДОБРОМ

(Вебсайт «Новоросс» от 25 ноября 2013 года)

 Власти Крыма в очередной раз идут на поводу у нелегальной экстремистской структуры меджлис, признавая за ней право разрешать конфликтные ситуации с самозахватами.

Как сообщил татарский портал QHA со ссылкой на функционера меджлиса Заура Смирнова, члены нелегальной структуры организовали "совещание" с участием "представителей администрации Симферополя (который интернет-ресурс называет Акмесджитом), руководства Добровского сельского совета, Муфтията и инициативной группы из числа жителей массива «Буки»". Меджлисовцы заявили, что "на данном мероприятии у сторон будет возможность в спокойной обстановке послушать друг друга и принять конструктивные решения".

Таким образом, вместо того, чтобы выполнить требования закона и освободить территорию создаваемого рынка сельскохозяйственной продукции от незаконно удерживающей его группы экстремистов, столичные и местные власти ведут переговоры с лидерами нелегальной структуры, много лет курирующей самозахваты по территории Крыма.

Пока идут переговоры властей с экстремистами, самозахватчики, вольготно расположившиеся на захваченном участке, требуют у местной власти публичных извинений за "оскорбление национальных и религиозных чувств" и заявляют, что если в течении недели захваченный ими участок не будет "освобожден от торговых бутиков", то они перекроют трассу Симферополь-Ялта.

Напомним, что местная мусульманская религиозная община «Салгъыр-баба» из села Заречье Добровского сельского совета Симферопольского района оказалась непричастна к захвату участка. По словам лидера одной из организаций, оппозиционных нелегальному меджлису татар Крыма, за событиями, произошедшими в добровском микрорайоне Буки 17 октября, «однозначно стоят лидеры меджлиса и руководство подотчетного ему Духовного управления мусульман Крыма».

"Срывая реализацию американского инвестиционного проекта по строительству в Буках ярмарочного комплекса стоимостью 2 миллиона долларов под предлогом недопустимости размещения части данного объекта «на уже освященной земле будущей мечети», в меджлисе и в ДУМК явно рассчитывают на то, что Госдепартамент США в своем очередном ежегодном докладе о соблюдении свободы вероисповедания в странах мира обвинит Украину в нарушении прав крымских мусульман на примере изъятия земельного участка площадью 20 соток, предназначавшегося для строительства мечети в селе Доброе, с целью размещения на нем сооружений оптово-розничного продовольственного рынка общей площадью 3,5 гектара. Именно таким образом они почему-то надеются добиться возврата этого земельного участка и возвращения общины «Салгъыр-баба» в лоно муфтията!" - подчеркнул источник. 

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla