Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Самозахваты земли

Самозахваты земли в Крыму

КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ЛОЖАТСЯ ПОД ГУСЕНИЦЫ ЭКСКАВАТОРОВ

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 2 августа 2018 года)

На территории будущего микрорайона «Крымская роза», где располагается так называемая поляна протеста «Стрелковая», начались очередные столкновения местных жителей с застройщиком.

Как сообщил «Аргументам недели – Крым» атаман «Крымского казачества» Сергей АКИМОВ, находящийся на месте событий, сегодня примерно в 10:00 на «Стрелковую» пригнали строительную технику компании-подрядчика «Акура» с целью установить забор и оградить территорию «Крымской розы», на которой до сих пор не улажены конфликты с местными жителями.

По словам атамана, там собралась сотня крымских татар, которые пытаются препятствовать установке забора и даже ложатся под строительную технику.

«Здесь уже собралось человек 100 крымских татар, держат оборону, пытаются блокировать технику. Одну женщину уже увезли в больницу с гипертоническим кризом. Пошел в другое место, здесь тоже человек 25 строителей с лопатами, пытаются забор поставить. Люде не дают этого сделать, ложатся под гусеницы техники в прямом смысле слова», – рассказал АКИМОВ.

Он отметил, что там также присутствуют полицейские, которые пока не вмешиваются в происходящее.

«Полиция тоже есть, человек 20, но они пока не вмешиваются. Еще два автобуса полиции в стороне стоит. Но они ничего не делают, потому что никаких противоправных действий как бы не предпринимается», – сказал атаман, добавив, что до рукоприкладства еще не доходило, «но накал такой, что, думаю, произойдет».

По состоянию на 16:30 протестующих горожан на месте уменьшилось, так как многие женщины с детьми ушли, однако большая часть местных жителей еще остается.

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla