Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Самозахваты земли

Самозахваты земли в Крыму

В СИМФЕРОПОЛЕ НАСЧИТАЛИ 13 ТЫСЯЧ САМОЗАХВАТЧИКОВ

(Вебсайт «НовоРОСС» от 6 апреля 2012 года)

К настоящему времени уточнены списки участников так называемых «полян протеста», в которых насчитывается порядка 13 тыс. человек. Как передает главное управление информполитики Совмина, об этом сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов.

«Все граждане проверены в Госкадастре, из списков исключены лица, использовавшие право на приватизацию земельных участков для строительства жилья. Произведен учет застройки массивов самозахватов, уточнено количество капитальных и временных строений на территории», – сообщил глава профильного комитета.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев заявил, что к настоящему времени подготовлен проект «Дорожной карты» по всем самовольно занятым участкам в Симферополе и Симферопольском районе. Он отметил, что данный проект требует доработки и должен пройти обсуждение, в том числе, с участниками «полян протеста».

Также Совет министров Крыма намерен рекомендовать Симферопольскому городскому совету подготовить обращение в Кабинет министров Украины о внесении изменений в границы крымской столицы.

Георгий Псарев отметил, что в результате того, что генеральный план крымской столицы был принят без учета предложений Совета министров, документ содержит некоторые недоработки. «Не был включен в границы города в качестве районов, подлежащих индивидуальной застройке, ряд массивов на самовольно занятой земле», – пояснил вице-премьер.

В этой связи Симферопольскому городскому совету рекомендовано ускорить эту работу.

wordpress themes
всё для сантехники