Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Самозахваты земли

Самозахваты земли в Крыму

САМОЗАХВАТЧИКИ ПОЛУЧАТ СИМФЕРОПОЛЬСКУЮ ПРОПИСКУ

Крымские власти намерены договариваться с нарушителями закона

(Вебсайт «Новый регион-Крым» от 6 апреля 2012 года)

Руководство Совета министров Крым предлагает включить в городскую черту Симферополя поля самозахватов, которые окружают крымскую столицу.

Об этом первый заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев сказал на заседании комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и представлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе. По его мнению, генеральный план крымской столицы был принят без учета предложений Совета министров и содержит недоработки.

«Не был включен в границы города в качестве районов, подлежащих индивидуальной застройке, ряд массивов на самовольно занятой земле», – заявил вице-премьер Крыма.

В связи с этим комиссия при Совмине намерена рекомендовать Симферопольскому городскому совету подготовить обращение в Кабинет Министров Украины о внесении изменений в генеральный план крымской столицы.

Вместе с тем, на том же совещании Псарев признал, что проект «Дорожной карты», которую правительство республики подготовило для решения вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель на 12 массивах в Симферополе и Симферопольском районе, должен пройти обсуждение с участниками «полян протеста», сообщает Главное управление информационной политики при Совете министров Крыма.

В свою очередь председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов отметил, что к настоящему времени комиссия уточнила списки участников так называемых «полян протеста», в которых насчитывается порядка 13 тыс человек. По его словам, республиканский комитет по земельным ресурсам проводит проверки по выявлению фактов незаконного строительства, совместно с администрацией и поселковыми советами составляются протоколы о нарушениях, материалы передаются в прокуратуру.

Анна Савицкая

wordpress themes
всё для сантехники