Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Самозахваты земли

Самозахваты земли в Крыму

КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ НЕ МОГУТ СПАСТИ МЕЧЕТЬ-САМОСТРОЙ

Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 15 ноября 2017 года)

Крымские татары Симферополя настоятельно просят Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) принять на баланс еще одну мечеть. Но, как выяснилось, она построена незаконно.

Молитвенный дом построен на земельном участке, выделенном крымским татарам при Украине, но до сих пор не прошедшем госрегистрацию. По законам РФ этот участок – самозахват, и мечеть подлежит сносу как незаконное строение, пишет «Независимая газета».

Спорную мечеть на 1500 человек воздвигли в прилегающем к столице Крыма поселке Стрелковая, в рамках «поляны протеста».

Активисты попросили главу муфтия Эмирали АБЛАЕВА взять мечеть на баланс ДУМК. В течение нескольких месяцев в он пытались решить данный вопрос с администрацией Симферополя и соответствующими профильными инстанциями.

«Вопрос так и не решен. Мы обратились к муфтиям Российской Федерации, в том числе и в ДУМК, с призывом защитить от сноса нашу мечеть и дома. Ответа из ДУМК на это обращение мы до сих пор не получили», – рассказывают местные жители.

Они преполагают, что причина волокиты – дискредитационная кампания против «полян протеста», развернутая при участии заинтересованных людей и организаций.

wordpress themes
всё для сантехники