Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Самозахваты земли

Самозахваты земли в Крыму

ЗАХВАТИВШИЕ ЗЕМЛЮ НА СТРЕЛКОВОЙ ГОТОВЫ ПЕРЕЕХАТЬ

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 3 октября 2017 года)

Жители массива «Стрелковая» приняли решение бороться до конца – но не допустить разрушения своих домов и мечети.

Крымский политолог и общественный деятель Ленур УСМАНОВ в комментарии «Аргументам недели – Крым» рассказал, что жители массива винят во всем главу Госкомнаца Заура СМИРНОВА и депутата Госдумы Руслана БАЛЬБЕКА, которые не выполнили распоряжение президента – разобраться с самозахватами.

По его словам, СМИРНОВ «подвел главу Крыма Сергея АКСЕНОВА и заслуживает освобождения от должности».
УСМАНОВ рассказал, что с местными жителями не вели почти никаких переговоров по компенсации или переселению. Сами они не против переехать, просто хотят получить взамен земли и компенсацию за уже построенные дома. По его словам, такой вопрос можно решить простым диалогом между властью и народом, который так и не состоялся. 

Эксперт подчеркнул, что каждый из жителей массива, а их там чуть больше 50 человек, занимает территорию в 1 гектар, при этом вокруг нет инфраструктуры. Для города намного лучше выстроить там жилой район с садиком, школой и рынком, обустроить территорию для жизни, а имеющуюся в массиве мечеть вписать в проект, либо выстроить в другом месте. Однако, по словам политолога, все должно решаться путем переговоров с общественностью.

Напомним, в жилом массиве «Стрелковая» с 2006 года «расположена земельная акция», участники которой еще при Украине построили на ее территории дома и заложили мечеть. Однако, согласно лоббируемому городской администрацией проекту коммерческой застройки, и дома, и мечеть должны быть снесены.

wordpress themes
всё для сантехники