Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Самозахваты земли

Самозахваты земли в Крыму

МЕДЖЛИСОВЦЫ В СУДАКЕ ОТГРОХАЛИ 6 ГОСТИНИЦ НА САМОЗАХВАТАХ И ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОСВОБОЖДАТЬ ЗЕМЛЮ

(Вебсайт «Политнавигатор» от 5 апреля 2016 года)

В Судаке под снос должны пойти шесть гостиниц и рынок, выросшие на самозахвате в курортной зоне. Об этом говорится в сюжете телеканала «Черноморская ТРК».

Переехавший в Киев телеканал встал на сторону застройщиков, ведь рынок принадлежит главе местного меджлиса, а дома — его сторонникам.

По версии силовиков, причина сноса в том, что настоящий хозяин земли, где на месте самозахватов велась стройка, гражданин Пилишин, выиграл иск в суд и требует освободить участки.

По словам одной из жительниц, чей дом пойдет под снос, разрешений на строительство у людей действительно не было, но землю Пилишин получил уже после того, как там были выстроены гостиницы.

«Мы судимся с господином Пилишиным уже десятый год. В 2008 году городской суд вынес решение в его пользу. Ему выделена земля, а мы уже здесь жили. Куда мы не обращаемся, везде прав господин Пилишин. Уже стоит вопрос о том, чтобы мы это разобрали и предоставили ему эту землю. Ну, если человеку выделяют землю, и он приходит и видит, что здесь стоят уже объекты, человек должен обратиться в город и сказать: «Что вы мне выделяете, когда там люди живут уже». Но, зная все это, человек пошлел на такой компромисс – или я вас снесу, или платите мне деньги», — уверяет женщина.

По ее словам, для того, чтобы спор разрешился, они должны выплатить хозяину земли 76 млн. руб на легализацию строений. На это судебные приставы выделили десять дней.

Максим Карпенко

wordpress themes
всё для сантехники