Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Самозахваты земли

Самозахваты земли в Крыму

В СИМФЕРОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ СНЕСЛИ САМОСТРОИ НА «ПОЛЯНЕ ПРОТЕСТА»

(Вебсайт «Центр журналистских расследований» от 21 февраля 2015 года)

В поселке Дубки Симферопольского района снесли самострои на «поляне протеста». Решение  сносе было достигнуто после переговоров протестующих с представителями власти: после сноса построек каждый подаст заявление на бесплатную регистрацию земельного участка, пишут «Крым.реалии».

Прибывший на место событий «вице-премьер» Крыма Руслан Бальбек заявил, что сегодня есть правовой механизм получения земельного участка.

«Никаких денежных сборов быть не должно, как это было при Украине. Глава республики поставил четкую задачу, чтобы до конца года все люди получили участки. То, что за 23 года вопрос не решался, нам сейчас сразу сделать не так просто. Мы будем обеспечивать людей всеми коммуникациями. Есть поручение президента России о том, что весь Крым должен быть газифицирован», – сказал Бальбек, выступая перед собравшимися.

Он добавил, что у многих уже есть дома, на которые потрачены большие деньги, поэтому «мы поступаем справедливо». «Сейчас мы собираем базу учета данных по всем самовольно занятым земельным участкам. Чтобы это было справедливо, чтобы не было двойников, избавиться от мертвых душ, чтобы защитить те капиталовложения людей, которые были сделаны», – добавил Бальбек.

По словам участница «поляны протеста» в Дубках Диляры Алимовой, активисты дали согласие на снос построек с надеждой на то, что им будут законно выделены участки со всеми коммуникациями. «Это наша последняя надежда», – подчеркнула женщина.

Всего на «поляне протеса» в Дубках было разобрано и снесено около 200 построек, которые были возведены в середине 2000-х годов.

wordpress themes
всё для сантехники