Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Р

СВЯЗЬ, НУЖНАЯ И ОБЩЕСТВУ, И ВЛАСТИ

(Газета «Крымская газета» от 5 ноября 2002 года)

31 октября председатель Республиканского комитета по информации Михаил Рогожин на заседании «круглого стола» представил общественности информационную программу «Обратная связь». Эта программа — одна из серии проектов, разработанных крымскими учеными, которые Реском по информации планирует воплотить в жизнь. Однако, прежде чем начать работу по реализации программы, Михаил Рогожин представил ее на суд ученых и журналистов.

Предыдущие проекты рескома также обсуждались специалистами на заседаниях «круглого стола» в сентябре и октябре нынешнего года. 

Что же такое «Обратная связь»? Это информационная программа, которая позволит создать условия для формирования той самой демократической модели общества, о которой сегодня много говорится. И произойдет это, если будет налажена действенная связь между обществом и властью. То есть потоки информации о деятельности органов власти дойдут до народа, а народ, в свою очередь, даст им оценку. Надо сказать, что подобные программы успешно работают во всех благополучных демократических государствах. Кроме того, она может успешно функционировать в отдельно взятом регионе страны. 

По своему содержанию программа «Обратная связь» представляет собой целый комплекс действий. В целом она призвана выполнять просветительскую функцию, стимулировать гражданскую активность крымчан, осознанное отношение к деятельности власти и собственным потребностям. Как считает Михаил Рогожин, именно наполненный смыслом конструктивный диалог с активной частью населения способен остановить разрушительную «партизанскую» войну народа с властью в информационном пространстве. Ведь пока вместо объединения усилий для реализации насущных проблем в общественном сознании присутствует постоянное состояние войны с властью как единственного способа добиться улучшения условий жизни и труда. Неудовлетворенность же результатами этой борьбы приводит к социальной апатии, деградации гражданственности, озлобленности и недоверию.

Ольга КОТЕНЕВА

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla