Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Мост

Мост через Керченский пролив

ПЕРВАЯ СОТНЯ ПОЕЗДОВ ПРОЕХАЛА ПО КРЫМСКОМУ МОСТУ

(Вебсайт «Крыминформ» от 20 января 2020 года)

Первые 100 пассажирских поездов проехали по Крымскому мосту с момента открытия железнодорожного сообщения через Керченский пролив. В Крым и обратно на поездах совершили путешествие 85 тысяч пассажиров, сообщил сегодня инфоцентр «Крымский мост».

«100 пассажирских поездов прошли по Крымскому мосту почти за месяц. Они перевезли на своих маршрутах 85 тысяч пассажиров. Пик пассажиропотока пришелся на 3 января: 2800 человек проехали под железнодорожной аркой. Сотым по счету стал поезд, выполнявший рейс из Севастополя в Санкт-Петербург. Он пересек Керченский пролив 19 января в 23.10 по московскому времени», - рассказали в инфоцентре.

Сейчас железнодорожная часть Крымского моста ежесуточно принимает от двух до четырех пассажирских составов дальнего следования «Таврия». Интенсивность движения по мосту будет увеличиваться с поэтапным расширением компанией-перевозчиком географии круглогодичных и сезонных маршрутов.

По данным инфоцентра, эксплуатация железной дороги идет в штатном режиме. На мосту работают системы автоматики, которые коммуницируют с постом управления (электрической централизации) на керченском берегу. Дежурные на посту в режиме реального времени следят за графиком движения составов, корректируют их скорость и интервал. Параллельно ведется технический надзор за состоянием опор и пролетных строений, в том числе с помощью приборов и датчиков. Автодорожная часть Крымского моста также работает в штатном режиме. За 20 месяцев Керченский пролив пересекли 8,7 млн машин, в том числе 114 тысяч автобусов и почти 950 тысяч грузовиков.

Первый поезд в Крым после пятилетнего перерыва отправился из Санкт-Петербурга 23 декабря 2019 года. 

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla