Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Мост

Мост через Керченский пролив

БЕЗОПАСНОСТЬ КРЫМСКОГО МОСТА ПОДЕШЕВЕЛА НА 280 МЛН РУБЛЕЙ

(Вебсайт «Крыминформ» от 4 июля 2018 года)

Стоимость работ по обеспечению транспортной безопасности и оснащению соответствующими техническими средствами Крымского моста сократилась с 4,51 млрд рублей до 4,23 млрд рублей. Это следует из документов, размещённых на сайте госзакупок.

«Стороны утверждают общую цену контракта в размере 4,23 млрд рублей в ценах соответствующих лет с учётом прогнозов индексов-дефляторов, установленных министерством экономического развития РФ, в том числе НДС 18%», – говорится в дополнении к госконтракту на выполнение работ.

Контракт по обеспечению транспортной безопасности и оснащению соответствующими техническими средствами Крымского моста был подписан с Федеральным государственным унитарным предприятием «Управление ведомственной охраны минтранса России» в начале прошлого года. Предельная стоимость контракта по обеспечению транспортной безопасности Крымского моста тогда определялась в размере 4,51 млрд рублей. Однако в контракте уточнялось, что предельная стоимость подлежит корректировке в сторону уменьшения после прохождения госэкспертизы. Завершить все работы по обеспечению транспортной безопасности на Крымском мосту должны до 1 декабря 2019 года.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако автомобильную часть моста запустили досрочно – 16 мая. 

wordpress themes
всё для сантехники