Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Мост

Мост через Керченский пролив

СТУДЕНТЫ ТРАНСПОРТНЫХ ВУЗОВ НАЧАЛИ ПРАКТИКУ НА КРЫМСКОМ МОСТУ

(Вебсайт «Крыминформ» от 3 июля 2018 года)

Студенты из транспортных вузов России в третий раз приступили к практике на стройплощадке Крымского моста. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Это моя третья практика на стройке Крымского моста. Прошлым летом мы работали на автодорожной части. Сегодня утром, когда ехали на свой участок, увидели готовую автодорогу с машинами. Мы кричали от восторга. Ощущения невероятные. В этой дороге через пролив есть капля нашего труда. Теперь пробуем свои силы на железнодорожной части моста», – цитирует инфоцентр студента Российского университета транспорта Николая Волкова.

На практику приехали 40 учащихся Российского университета транспорта (МИИТ) и Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I. Они распределены по участкам, на которых строится железная дорога.

За два летних месяца бойцы стройотрядов познакомятся с основными технологиями в мостостроении и примут участие в 20 направлениях строительно-монтажных и вспомогательных работ. Студентов ждёт шестидневная трудовая неделя, семинары профмастерства, спортивные мероприятия и экскурсии по Таманскому и Крымскому полуостровам.

«На этой большой стройке очень много разных работ. Что-то мы пробуем делать сами, например, сортируем и складируем материалы, вяжем арматуру, выполняем уборку площадок. За более сложными работами, которые требуют определённого мастерства и допуска, пока наблюдаем со стороны, изучаем. Я считаю, нужно начинать с малого, только так можно добиться профессиональных успехов», – сказал студент Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I Александр Серпов.

Студенты будут жить в городке строителей «Тамань», где им обеспечат трёхразовое питание. Оплата труда в зависимости от типа выполняемых работ составит от 150 рублей в час, что соответствует среднему уровню материального вознаграждения участников стройотрядов на инфраструктурных объектах.

Летняя студенческая практика на строительстве Крымского моста и подходах к нему проводится с 2016 года. В ней уже приняли участие более 180 учащихся университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска. Каждый студент выполнил комплекс индивидуальных заданий. Лучшие бойцы стройотрядов получили рекомендации для будущих работодателей.

wordpress themes
всё для сантехники