Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Мост

Мост через Керченский пролив

НЕДЕЛЬНЫЙ ТРАФИК КРЫМСКОГО МОСТА: НОВЫЙ РЕКОРД

(Вебсайт «Крыминформ» от 23 мая 2018 года)

Более 108 тысяч транспортных средств проехало по Крымскому мосту в первую неделю после его открытия. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».

«За неделю с момента открытия движения по Крымскому мосту по новой автотрассе проехало более 108 тысяч транспортных средств в обе стороны, – сообщили в пресс-службе. – Фиксируется преобладание трафика в сторону Крыма. Так, за семь суток в сторону Керчи проехало более 55,5 тысячи транспортных средств, в сторону Тамани – около 52,4 тысячи».

В пресс-службе добавили, что самая высокая интенсивность движения фиксировалась в день открытия движения 16 мая (почти 21 тысяча транспортных средств) и в выходные 19-20 мая (20 тысяч и 23 тысячи соответственно). В будни интенсивность трафика составляет в среднем около 10 тысяч автомобилей в обе стороны».

По данным оператора Керченской паромной переправы – ООО «Морская дирекция» – за весь май прошлого года паромы перевезли через пролив 104,39 тысячи автомобилей всех категорий. «В мае 2017 года через переправу перевезено 74 033 легковых автомобиля, 3 962 автобусов, 26 395 грузовых транспортных средств. Услугами переправы за тот же период воспользовались 365 876 человек», – сообщили в пресс-службе «Морской дирекции» в ответ на запрос Крыминформа.

Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая в 5.25. Уже к вечеру транспортный переход побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств. Движение грузового транспорта по Крымскому мосту запустят в октябре. 

Более двух тысяч пассажиров перевезено по «единому билету» после открытия Крымского моста. Об этом сообщила пресс-служба автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция».

«За первую неделю, с 16 по 22 мая 2018 года, после изменения схемы движения перевезено 2 140 пассажиров, из них в Крым – 1 455 человек и 685 – из Крыма», – говорится в сообщении.

После открытия Крымского моста «Единая транспортная дирекция» исключила из схемы движения Керченскую паромную переправу. Изменения в данной схеме позволили сократить время пути на один-два часа. Сейчас поездка из Анапы в Симферополь занимает от пяти часов, из Краснодара в Симферополь – от девяти.

Также в сообщении говорится, что в целях улучшения качества обслуживания пассажиров будет сокращена минимальная длительность пересадки из поезда в автобус с четырех до двух часов.

Единая транспортная дирекция 31 января этого года открыла продажу «единых билетов» в Крым. Перевозки пассажиров в города Крыма и в обратном направлении в прямом смешанном сообщении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта возобновились с 30 апреля. Оформить «единый билет» можно за 90 дней до отправления поезда в железнодорожных кассах, а также на сайте РЖД. «Единый билет» можно приобрести одновременно с оформлением или предоставлением билета на поезд до Краснодара и Анапы не позднее чем за 24 часа до отправления автобуса.

Перевозки по «единому билету» в туристический сезон в этом году будут осуществляться в семь крымских городов: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту. Стоимость «единого билета» на автобус остается неизменной с 2015 года.

wordpress themes
всё для сантехники