Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Мост

Мост через Керченский пролив

БАЗУ ЭКСПЛУАТАЦИИ КРЫМСКОГО МОСТА НАЧНУТ ГОТОВИТЬ К ЗАПУСКУ УЖЕ ЗИМОЙ

(Вебсайт «Крыминформ» от 20 декабря 2017 года)

Пусконаладочные работы на базе эксплуатации Крымского моста, строительство которой заканчивается на Тамани, начнутся уже в январе-феврале следующего года. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник заказчика Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» – Роман Новиков.

«Заканчиваются работы по строительству базы эксплуатации, и в январе-феврале 2018 года планируются пусконаладочные работы, а также завод в эту базу всех систем для того, чтобы организовать мониторинг работы сооружения в целом», – сказал Новиков.

В инфоцентре «Крымский мост» уточнили, что транспортный переход будет обеспечен автоматизированной системой управления электроснабжением и системой мониторинга инженерных систем и конструкций. Информация со всех этих систем будет аккумулироваться в Центральном пункте управления, расположенном на территории производственной базы эксплуатационной службы. Кроме того, на автодорожной части моста будет создана автоматизированная система управления дорожным движением. Она предназначена для управления транспортными потоками, а также процессами содержания автомагистрали. Такая система будет, среди прочего, оперативно информировать водителей о состоянии движения на трассе через Керченский пролив, например, о сложных дорожных условиях. Данные будут выводиться на несколько табло переменной информации, установленных на мосту.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году, первая опора моста была возведена в апреле. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. 

wordpress themes
всё для сантехники