Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Мост

Мост через Керченский пролив

ПРОЛЁТЫ КРЫМСКОГО МОСТА СОЕДИНИЛИСЬ С АРКАМИ

(Вебсайт «Крыминформ» от 13 декабря 2017 года)

Первая ось пролётов автодорожной части Крымского моста подошла к судоходной арке со стороны острова Тузла. Об этом сегодня сообщили Крыминформу в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Завершена сборка пролётов автодорожной части Крымского моста на втором морском участке строительства – между островом Тузла и фарватером. Первыми к арке подошли пролёты, по которым впоследствии будет идти движение из Крыма в Тамань. В течение ближайших суток завершится надвижка второй оси – пролётов, по которым движение автомобилей пойдёт из Тамани в Крым», – сообщили в пресс-службе.

Сооружение мостовых пролётов на острове Тузла велось с февраля текущего года. На суше производился монтаж пролётов, затем строители двигали его в акваторию по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов. Следом на стенде монтировался очередной пролёт, и вновь проводилась операция по движению «нити» в сторону фарватера. Чтобы достигнуть фарватера, «нити» металлоконструкций длиной более 2 км и общей массой около 20 тыс тонн пришлось преодолеть 33 морские опоры. На видео, опубликованном инфоцентром «Крымский мост» в соцсетях, видно, что между арочными и тузлинскими пролётами Крымского моста переброшены временные мостки, по которым уже ходят строители.

В пресс-службе уточнили, что протяжённость всех морских участков автодорожной части Крымского моста составляет более 6 км. Строителям осталось завершить сборку пролётов на последнем из таких участков – от фарватера до керченского берега.

wordpress themes
всё для сантехники