Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Мост

Мост через Керченский пролив

УКРАИНА СНОВА ХОЧЕТ ОСТАНОВИТЬ СТРОЙКУ МОСТА В КРЫМ

Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 29 ноября 2017 года)

В Министерстве инфраструктуры Украины призвали ввести новые санкции против России для остановки строительства моста через Керченский пролив.

С таким заявлением выступил глава ведомства Владимир ОМЕЛЯН на Международной конференции по морской безопасности в Киеве.

«Незаконное строительство Керченского моста нужно немедленно остановить и это возможно лишь под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России», – цитируют его в пресс-службе Министерства.

ОМЕЛЯН отметил, что ограничение параметров для прохождения судов, следующих с Черного в Азовское море и обратно по аркой Керченского моста, приведет к потерям экспорта только в США миллиона тонн украинского металла ежегодно.

Кроме того, он заявил, что значительно ухудшится состояние зерновой логистики Азовского региона вследствие существенного подорожания фрахтования суден, которые будут отвечать габаритным требованиям пропуска через Керченский пролив. Это приведет к значительному падению ставок перевалки в портах Азовского моря, а также уменьшению загрузки зерновых терминалов и портов Мариуполя и Бердянска.

Порт Бердянск теряет 448,7 тысяч тонн грузопотока, недополучение портовых сборов до конца 2017 года составит 206 тысяч долларов. Мариупольский порт теряет только в этом году 705 тысяч тонн грузопотока, а недополучение составит – 130 тысяч долларов, добавил ОМЕЛЯН.

wordpress themes
всё для сантехники