Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Мост

Мост через Керченский пролив

УКРАИНА РЕШИЛА ГАДИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВУ КЕРЧЕНСКОГО МОСТА ПРИ ПОМОЩИ NASA

(Вебсайт «Политнавигатор» от 29 июня 2017 года)

В Украине решили подключить NASA к мониторингу строительства Керченского моста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской «прокуратуры Крыма».

Так, в ведомстве считают, что строительство моста несёт ущерб экологии и редким видам животных в акватории Чёрного и Азовского морей.

 «Учитывая особенности нашей работы, в рамках расследования уголовного производства, мы будем привлекать не только украинских специалистов в сфере охраны окружающей природной среды и экологической безопасности, а обращаться и к иностранным организациям, таким, как Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и других. Несогласованное строительство моста не должно уничтожить уникальную флору и фауну Черного и Азовского морей. В свою очередь, субъекты хозяйственной деятельности, которые причастны к возведению моста, должны нести ответственность за свои действия», — отметил «прокурор» Гюндуз Мамедов.

Ранее специалисты Института водных проблем и мелиорации НАН Украины подсчитали, что убытки, «причиненные окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве Керченского моста» составят не менее 10 млрд. грн.

Максим КАРПЕНКО

wordpress themes
всё для сантехники