готовый интернет-магазин на joomla
М

ЛЕВ МИРИМСКИЙ: В ПАРЛАМЕНТЕ Я ЗДОРОВАЮСЬ С ТЯГНИБОКОМ

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 6 января 2014 года)

«Аргументы недели» продолжают серию интервью с народными депутатами, избранными от Крыма. Сегодня мы беседуем с лидером партии «Союз» Львом МИРИМСКИМ, вернувшимся в украинский парламент спустя шесть лет.

Внефракционный МИРИМСКИЙ представляет второй мажоритарный округ в Симферополе и Симферопольском районе – тот самый, победу на котором задолго до выборов пророчили директору завода «Фиолент», одному из VIP-спикеров крымской организации Партии регионов Александру БАТАЛИНУ. Однако он, сняв свою кандидатуру при весьма загадочных обстоятельствах за несколько недель до голосования, фактически предопределил результат на этом округе.

О том, как изменилась Верховная Рада за минувший год, стоит ли Украине сейчас стремиться в Европу, есть ли польза от парламентской комиссии по вопросам Крыма, почему мэр Симферополя не доработает до конца срока, о предательстве среди соратников – об этом и многом другом МИРИМСКИЙ рассказал в интервью нашему изданию. Отметим, что беседа с народным депутатом проходила еще до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, где президент Виктор ЯНУКОВИЧ, вопреки ожиданиям, не стал подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, и последовавших затем событий на Майдане Незалежности в Киеве, поэтому некоторые вопросы и ответы на них на сегодняшний день могли утратить свою актуальность.

У МЕНЯ НЕТ ЛЮБВИ НИ К ЮЛЕ, НИ К «ОРАНЖЕВЫМ»

АН: Вы уже год являетесь народным депутатом. Если сравнивать с предыдущими созывами, а вы не в первый раз в парламенте, сильно ли отличается законодательный орган по своей работе, по отношению и поведению депутатов?

Составы парламентов с «мажоритарщиками» или без, несмотря на то, что я не был в тех созывах – пятом и шестом – однозначно отличаются. Какой бы ни был партийной принадлежности «мажоритарщик» – на округе гораздо сложнее выиграть, чем пройти по списку. Хотя не каждый депутат-«мажоритарщик» после своей победы работает на своем округе так, как должен был бы работать.

АН: Есть мнение, что этот парламент недееспособный, потому что у Партии регионов нет стабильного большинства, у оппозиции – тем более нет. На ваш взгляд, как долго будет продолжаться противостояние?

Я не исключаю возможности роспуска парламента перед президентскими выборами (они запланированы в марте 2015 года. – Ред.) и выборов президента и парламента одновременно. До этого момента, я думаю, будет перетягивание каната, хотя у Партии регионов вместе с коммунистами есть большинство.

АН: Вы здороваетесь в кулуарах с идеологическими противниками?

Скажем так, я здороваюсь со всеми, кого я знаю, и с теми, к кому у меня нет какой-то человеческой неприязни. То есть, в парламенте среди депутатов – с теми, с кем я знаком, я здороваюсь.

АН: У вас есть знакомые в партии «Свобода»?

В «Свободе» я знаю только одного человека – лидера партии (Олега ТЯГНИБОКА. – Ред.). Мы с ним были коллегами по парламенту, когда я был депутатом (с 2002 по 2006 гг. – Ред.).

АН: У вас с ним нет противоречий?

Политические противоречия однозначно есть. Человеческих противоречий пока нет.

АН: Несмотря на то, что он в 2003 году не очень лестно отзывался о «москалях» и «жидах»?

Подождите, я не слышал. Я слышал когда говорил Игорь МИРОШНИЧЕНКО (речь идет о народном депутате, представителе ВО «Свобода», который назвал голливудскую актрису украинского происхождения Милу КУНИС «жидовкой». – Ред.). Так что с ТЯГНИБОКОМ я здороваюсь.

АН: За весь год вы ни разу не выступили в парламенте Украины. С чем это связано?

Действительно, не было моих выступлений. По процедуре имеют право получить слово в зале – представители фракций, «мажоритарщики» по регламенту такого права не имеют. И очень трудно получить слово. Даже когда ты регистрируешься, из 450-ти депутатов ты можешь быть 225-м. Во-первых, до тебя просто не дойдет очередь, во-вторых, по регламенту дается слово только представителям фракций. Регламент сегодня прописан некорректно, на мой взгляд.

Любой законопроект, который вношу, а я внес порядка 18-ти законопроектов, то я на заседании комитетов защищаю и докладываю свой законопроект. Иногда даже бывает в один день в разных комитетах рассматривается два законопроекта. Я не успеваю, поэтому прошу или перенести, или иногда посылаю помощника, правда, его не всегда соглашаются выслушать. Когда мой законопроект будет рассматриваться в зале парламента, естественно, я буду докладывать с трибуны.

АН: Для вас может быть языковой барьер, если дойдет до выступления с трибуны? Ведь представители «Свободы» требуют говорить на украинском.

Я думаю, что буду докладывать на украинском языке, потому что это законопроект. Если буду выступать по каким-то другим вопросам, то, наверное, буду говорить по-русски.

АН: Один из ваших последних законопроектов касается внесения изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства. Оппозиция сразу расценила его как проект против Юлии ТИМОШЕНКО и других людей. Ваш проект, действительно, будет направлен против ТИМОШЕНКО?

Я считаю, что этот законопроект очень нужный и важный. И ТИМОШЕНКО здесь абсолютно ни при чем. Люди, которые не понимают или не хотят понимать, они могут об этом говорить. Нельзя сказать, что я люблю Юлю, несмотря на то, что она женщина. Знаете, как говорят: «Любите ли вы картошку? Кушать – да, а так – нет».(улыбается) Я люблю свою жену, своих детей. Я проголосую за любой законопроект, который будет освобождать ТИМОШЕНКО, потому что считаю, что по отношению к ней было неправильно применено судебное законодательство. Хотя у меня нет любви ни к Юле, ни к «оранжевым». К Партии регионов я тоже никакого отношения не имею.

В чем суть моего законопроекта? Изменения касаются следственных и судебных моментов. У нас сегодня очень много людей, которые боятся, что их посадят, убежали заграницу. Даже если они скажут: рассматривайте дело без нас – суд не имеет права этого делать, поскольку закон не позволяет. А человек хочет защитить свои права, он хочет доказать, что он прав. Благодаря моему закону, он сам может изъявить желание: рассматривайте без меня. И тогда закон будет это позволять. Второе: если будет официальное подтверждение того, что, к примеру, 25-го числа суд, и ты будешь об этом знать и не придешь, то 25-го числа суд имеет право принять решение, что следующее заседание будет проходить без тебя, но обязательно присутствие твоего адвоката. Что касается тех, кто находится заграницей, они, согласно законопроекту, получат право давать дистанционные показания. Например, по скайпу. Таким образом, ты сможешь защитить свои права, а не всю жизнь бегать. Я считаю, что это очень нужный и полезный закон. Я консультировался со многими юристами, в том числе и Александром ЗАДОРОЖНЫМ, который когда-то был представителем президента КУЧМЫ в парламенте, консультировался с судьями. Что плохого в этом законе?

АН: На вас выходили регионалы с предложением вступить в их фракцию?

На днях мне звонил коллега Владимир МЕДЯНИК, мы с ним давно знакомы. Он в первый раз стал депутатом. Мы говорили по одному вопросу, он то ли в шутку, то ли всерьез сказал: Вот я тебя официально приглашаю во фракцию Партии регионов. Я говорю: Спасибо, я официально отказываюсь. Это было единственное предложение то ли в шутку, то ль всерьез. Я без мания величия, но считаю, что я – взрослый, самодостаточный человек со своей устоявшейся идеологической позицией, которая у меня есть не потому что мне выгодно или невыгодно. А потому что я крымчанин, я родился, вырос и живу в Крыму. У меня все дети, кроме младшего Бенджамина, родившегося в Киеве, крымчане. На одних выборах у меня был плакат: «Моя родина – Крым». Да, я так считаю искренне. И все, что я делаю, пытаюсь делать искренне.

АН: Часто из уст представителей оппозиции можно услышать, что власть пытается перекупить депутатов либо надавить на их бизнес при голосовании за тот или иной вопрос. Вам приходилось слышать или видеть что-то подобное?

Знаете, может обращаться как власть, так и оппозиция. Я обращаюсь ко всем фракциям, ко мне обращаются с просьбой поддержать тот или иной законопроект. Если я считаю, что его нужно поддержать, то поддерживаю, если не нужно, то не поддерживаю.

АН: То есть без финансовой составляющей?

Я себя очень комфортно чувствую. Моя семья декларирует порядка 14 миллионов гривен дохода. Около трех миллионов мы платим подходного налога в бюджет. Расскажите, кто платит столько подходного налога? Не так много. Я не скрываю свои доходы. Но я бизнесом не занимаюсь. Я все (бизнес. – Ред.) передал управляющей компанией, супруге. Знаете, говорят: заработанные деньги надо успеть потратить самому и получить удовольствие. Тьфу-тьфу-тьфу (стучит по столу), я надеюсь, что не успею.

АН: Есть мнение, что крупные финансовые компании либо бизнесмены лоббируют через депутатов принятие каких-либо законов. К вам обращались с подобными предложениями?

Я специально был инициатором создания в Facebook группы «Законотворческие инициативы». Ко всем обратился: друзья, если у кого-то есть мысли, предложения, как улучшить законодательную базу, обращайтесь. По таким вопросам обращаются, причем открыто – в социальной сети.

Вопрос лоббирования, если касается полезных, нужных для государства вещей, это хорошо. Разве плохо лоббировать, чтобы детскому дому оказали помощь? А вот лоббировать незаконные коррупционные вещи – это неправильно.

АН: Вы пользуетесь депутатскими привилегиями, в том числе различными льготами, которые вернули в январе 2013 года. Речь идет о материальной помощи, жилье и так далее?

Жилье в Киеве у меня есть. Я его получил тогда еще, будучи депутатом. Какими привилегиями я пользуюсь? Я летаю в Киев сегодня за счет Верховной Рады, хотя пользуюсь бизнес-классом и за него доплачиваю свои деньги.

АН: Вам часто приходится летать из Киева в Симферополь?

Часто. Как минимум, одну-две недели провожу в Киеве, одну-две – в Крыму. Грубо говоря, половину времени там (в Киеве. – Ред.), половину – здесь.

АН: У вас в Киеве квартира или дом?

Квартира.

АН: Сколько комнат?

Это две объединенные квартиры на улице Панельной. Одну мне выделили, вторую – купили у бывшего депутата (Юрия КОГЕНА).

АН: Оппозиция внесла законопроект об отмене льгот. Вы готовы его поддержать, если он будет рассмотрен?

Да.

АН: Насколько эффективна работа парламентской комиссии по вопросам Крыма (в нее входят 13 депутатов, в том числе и МИРИМСКИЙ)?

Скажем так, вреда от этой комиссии точно нет. Пользы сегодня большой нет, но я считаю, что эта комиссия нужна и она может быть эффективной.

АН: У вас много помощников?

У меня в Киеве на зарплате работают человек десять, которые занимаются законотворческой инициативой.

АН: Вы платите им из своего кармана?

Да. То, что мне Верховная Рада дает, я все отдаю им, еще и доплачиваю.

АН: Учитывая то, что происходит вокруг темы евроинтеграции Украины, куда, на ваш взгляд, ей лучше стремиться: к Европе или России?

Я не против глобальной евроинтеграции. Но Турция давно подписала соглашение об ассоциации, прошло лет 50 и где она? У нас, если бы даже подписали, было бы то же. То есть нас бы поимели, в хорошем смысле этого слова, а с Россией мы бы полностью обрезали все наши отношения. Это была бы явная «холодная» война: загранпаспорта, визы в Россию. В случае подписания наше производство, которому от трех до восьми лет, все бы умерло. Европа – хорошо, но не сегодня, мы не готовы. В Европу, наверное, правильно было бы идти в союзе с Россией, Белоруссией, Казахстаном.

В СИМФЕРОПОЛЕ НЕТ МЭРА

АН: Перейдем к симферопольской теме, поскольку вы представляете один из округов крымской столицы. На поверхности – ваш конфликт с мэром Виктором АГЕЕВЫМ.

Некорректно. У меня нет конфликта с АГЕЕВЫМ. У меня есть конфликт с тем, что делают симферопольские власти и как они это делают. АГЕЕВ в огород лично мне не нагадил. Да, скажем так, тем люди и предприятиям, которые имеют ко мне отношение или дружат со мной, он (АГЕЕВ) своими действиями пытается вставлять палки в колеса. Например, у моей дочери есть объект: молодежный торговый центр на улице Залесской. Когда городская власть приняла решение об отводе земли на два года, все написали: вот, МИРИМСКОМУ дали на два года. А я говорю: что это за дурость? Объект собственности в пять тысяч квадратных метров, у которого был отвод, дочка моя, купив этот отвод, теперь получает отвод на два года. И это касается не только моей дочки. Многим людям под собственными объектами отводят землю на два года. Не дурость ли это? То есть через два года любой предприниматель должен опять идти по кабинетам, собирать подписи, ему нужно выкручивать руки – это же тупость. Я считаю, собственникам под своими объектами нужно отводить землю на максимально разрешимый срок – на 49 лет. Я внес законопроект, чтобы любому собственнику под своим объектом отводили землю при его желании. В этом смысле я лоббирую этот законопроект.

АН: Ваша дочь сейчас в Симферополе, уже вернулась из-за границы?

Она и в Симферополе, и в Киеве. Татьяна вернулась из-за границы, хотя во время местных выборов в 2010 году кричали: вот, у МИРИМСКОГО дочка учится заграницей! Флаг Украины, с которым она позировала, когда наша сборная играла на чемпионате Европы по футболу, – Татьяна передала своему брату, который висит сегодня у него в общежитии. Мой старший сын учится в Англии. Теперь у него флаг Украины – вот это патриотизм. Знаете, есть анекдот, когда спрашивают: «Вы патриот Украины? Да. А чего же вы не ездите на «Таврии»? Вы не путайте патриотизм с идиотизмом». Моя дочка моя отучилась, вернулась в Украину, и она сегодня работает заместителем директора одного предприятия, которое есть в Киеве и Крыму.

АН: А где именно учится сын?

Сын отучился два года в школе под Манчестером, а сейчас он учится в колледже – в Кембридже. Я чувствую и вижу, что это приносит плоды. Он по-другому стал мыслить, стал более самостоятельным. Я вижу, как он взрослеет. Я не знаю, где он будет учиться в институте: в Украине или Англии, но он вернется и будет работать в Украине.

АН: Дорого обходится его обучение в Англии?

Около 25-30 тысяч фунтов стерлингов в год. Но я себе это могу позволить.

АН: Это правда, что вы пишите по 50 депутатских запросов АГЕЕВУ  в месяц?

Так и есть. Хочу, чтобы вы правильно понимали. К примеру, я пишу АГЕЕВУ: прошу вас предоставить смету на строительство такого-то объекта. После того, как приходит ответ и смета на 120-ти листах, у меня сидят люди, которые разбирают эту смету. И говорят: вот здесь фикция, вот здесь завышение, вот здесь воровство. Я после этого пишу в прокуратуру. Уже как-то говорил, что у меня (документов. – Ред.) лет на 25 срока (тюремного) для города есть.

Далее. В Симферополе начинают строить какие-то объекты. Я задаю вопрос: какого хрена начинать новое строительство, если у вас есть старые объекты незавершенного строительства? Так вот вы посмотрите: какие объекты незавершенного строительства есть, какие нужно доводить до ума, а какие уже невозможно довести до ума, и не начинайте новые, пока не закончите старые. Это говорит о хозяйственности. Если бы это был твой бизнес, ты построил себе 10 объектов, из которых 8 – незаконченных, ты начинаешь строить 11-й и опять незаконченный. В бизнесе скажут, что ты дурак. А как это называется в городе? Сегодня должно быть планирование, нужен грамотный подход. Возвращаясь к Симферополю: на 2011-й год бюджет города не использовал субвенций и дотаций, по памяти, в 53 миллиона гривен, из которых 38 – на капитальное строительство. 2012-й год – 130 или 140 миллионов неиспользованных денег. Что-то объективно не по их вине, но 90% – это бесхозяйственность или дурость. Меня, как депутата, как жителя Симферополя, дурость и безалаберность чиновников не устраивает.

АН: А вы лично встречались с АГЕЕВЫМ за последние три года?

Я встречался с АГЕЕВЫМ после того, как его избрали мэром Симферополя, может быть, первые два-три месяца – пару раз, после этого не встречался.

АН: Вас укоряют за то, что вы позволяете себе резкие выпады в адрес АГЕЕВА, в частности, в Facebook. Вы отдаете себе отчет? Все-таки это мэр.

Нет мэра в Симферополе, к сожалению.

АН: Что делать? Ждать, пока переизберут через два года?

Мне чего-то кажется, что он не доработает до конца своего срока. Или его однопартийцы сами это решат, или прокуратура все-таки отреагирует. У меня такое внутреннее ощущение.

Поймите, Симферополь – столица Крыма. В Крым приезжает по официальной статистике порядка пяти миллиона отдыхающих. Сколько проходит через Симферополь? Процентов 80. Скажите мне, пожалуйста, что наш любимый город в лице его администрации сделал для того, чтобы турист, приехав в Симферополь на вокзал или в аэропорт, не сломя голову понесся в Ялту, Алушту или Судак, а задержался на день или два, потратил здесь свои деньги, чтобы местные заработали, чтобы в бюджет пришли деньги. Что сделал город? Да, есть Детский парк, Гагаринский парк, но сделайте Диснейленд, сделайте что-то такое, чтобы человек захотел сюда приехать.

У нас ЗУБКОВ  сделал парк львов (директор сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе Олег ЗУБКОВ. – Ред.), сколько ему времени пили кровь за то, чтобы человек сделал объект. Я считаю, что таких людей надо на руках носить. Потому что это, языком бизнеса, увеличивает капитализацию Крыма. Вот чем нужно заниматься – помогать предпринимателям зарабатывать деньги и в то же время нужно тратить эти деньги на город.

Вот говорят: в городе нет туалетов. Симферополю нужно 36 туалетов. Корпорация «Империя», к которой я когда-то имел отношение, предложила за свои деньги построить 36 туалетов как на окраинах, так и в центре. Но возле каждого туалета, она же не альтруист, корпорация построит маленький магазинчик. Городу разве плохо? Будут туалеты, которые передали бы на баланс городу и будут магазинчики. В ответ написали, что мы сами построим.

Далее. У корпорации есть на балансе туалет, который она купила в городском парке. «Империя» написала письмо: мы готовы передать бесплатно туалет городу, если он его достроит. И что вы думаете: город взял туалет? Нет. Чтобы привести его в порядок, надо потратить 500-800 тысяч гривен. То есть город сам ничего не делает и другим не дает.

Я МАЛО ВРЕМЕНИ УДЕЛЯЮ СЕМЬЕ

АН: В ноябре исполнилось два года как Анатолий МОГИЛЕВ находится в должности главы Совета министров Крыма. Многие сравнивают его деятельность с деятельностью предыдущего премьер-министра Василия ДЖАРТЫ. На ваш взгляд, в работе МОГИЛЕВА больше плюсов или минусов?

МОГИЛЕВ как человек – сильная личность. Он был великолепным министром внутренних дел Украины, он не плохой премьер, но ему тяжело. Во-первых, ему досталась в наследство практически вся команда, которая сегодня работает, от старого премьера. Во-вторых, Крым – специфический регион.

АН: Недавно сменился начальник крымской милиции. На ваш взгляд, Валерий РАДЧЕНКО будет способствовать улучшению криминогенной ситуации в Крыму, раскроют резонансные убийства мэров городов или ничего изменится?

Я не знаю РАДЧЕНКО. Будем надеяться, что каждый новый начальник будет вносить новую струю.

АН: В октябре Крым всколыхнула серия поджогов мечетей, затем разбили лобовое стекло автомобиля экс-лидера Меджлиса, народного депутата Мустафы ДЖЕМИЛЕВА. Сразу стали говорить, что это звенья одной цепи, кто-то пытается расшатать межнациональную обстановку. Есть ли для этого предпосылки?

В ближайшие лет 15 эти предпосылки будут оставаться, и, наверняка, те или иные политические силы будут пытаться играть на этом, а может быть, и всегда. Никуда мы от этого, к сожалению, не денемся, потому что есть большая проблема по крымскотатарскому народу в их обустройстве.

АН: Смена лидера Меджлиса отразится на отношениях представительного органа крымскотатарского народа с властью?

Мне кажется, что Рефат Абдурахманович (ЧУБАРОВ, новый лидер Меджлиса. – Ред.), я ни в коем случае ничего не хочу говорить про ДЖЕМИЛЕВА, все-таки человек другой формации, чем Мустафа. Я считаю, что Меджлис в лице лидера ЧУБАРОВА приобрел.

АН: Кто будет следующим президентом Украины?

Президент Украины (улыбается). Я считаю, что максимальные шансы имеет действующий президент, но очень многое будет зависеть от того, как партия власти будет работать вот это время до выборов. Партии власти нужно было бы уделить особое внимание как раз таки местной власти. Потому что простой человек не видит правительства Украины, он даже не видит правительство Крыма. Он видит чиновников поссовета, горсовета, начальника ЖЭКа.

АН: Из оппозиции кто может составить конкуренцию ЯНУКОВИЧУ на выборах?

Я считаю, что самый реальный кандидат-оппонент – ТИМОШЕНКО, если бы она была на свободе. Если она не на свободе, то, наверное, КЛИЧКО (лидер партии УДАР Виталий КЛИЧКО. – Ред.).

АН: А у вас есть президентские амбиции?

У меня нет президентских амбиций даже на руководителя фирмы.

АН: Я к тому, что сейчас на юго-востоке есть запрос на пророссийскую силу.

Моя супруга Виктория была категорически против, чтобы я баллотировался в Верховную Раду Украины.

АН: Почему?

Потому что я меньше внимания уделяю семье, я занимаюсь общественно-политической работой, приемом граждан. Это очень тяжелая работа. Если будет желание, вы можете прийти на один из моих приемов, когда приходит по 40-60 человек, причем каждый из них проходит через меня.

АН: И все же вы готовы выступить инициатором создания новой политической силы?

Проблема в том, что у нас все вожди. У нас сегодня большинство партий одного человека. Можно сказать, две – не одного человека: Компартия и «Свобода». А если бы в каждом регионе, к примеру, партия «Союз» в Крыму, «Родина» – в Одессе, «Русский блок» – в Севастополе – объединились бы, то мы с удовольствием присоединились бы к этому процессу. Если бы в каждом регионе был свой человек типа МИРИМСКОГО – заинтересованного, идеологически поддерживаемого, тогда могло бы что-то получиться.

АН: Вам часто приходится сталкиваться с предательством среди соратников, коллег, близких?

К счастью, не часто. Вы намекаете на последнего предателя ПЕТРОВА (депутат Симферопольского горсовета от партии «Союз» Анатолий ПЕТРОВ был соратником МИРИМСКОГО, однако накануне парламентских выборов в 2012 году выступил против него, выставив свою кандидатуру на том же округе, что и МИРИМСКИЙ. – Ред.)

АН: Не только он. Можно сказать, и РУСЕЦКИЙ (бывший член партии «Союз», ныне регионал глава Белогорской райгосадминистрации Олег РУСЕЦКИЙ), и КЛЫЧНИКОВ (депутат крымского парламента, экс-член партии «Союз», регионал Владимир КЛЫЧНИКОВ).

Нет. Владимир Николаевич КЛЫЧНИКОВ не убежал. У нас нормальные отношения, мы проговаривали его переход – там речь шла о политической ситуации, это разные вещи. РУСЕЦКИЙ не был соратником, он был на каком-то определенном этапе попутчиком. А вот такой, как ПЕТРОВ, да, действительно, это предатель. Почему? Потому что я знаю его с техникума. Я никогда до сегодняшнего дня не комментировал этот вопрос. То, что ПЕТРОВ предал и убежал – да и Бог бы с ним. Но то, что он пошел на выборы против меня…

АН: Почему он это сделал?

Вопрос очень простой. ПЕТРОВ получил квартиру в Симферополе, будучи министром жилищно-коммунального хозяйства Крыма, когда его назначили по квоте партии «Союз» (в июне 2009 года. – Ред.). Когда мы посмотрели, он не совсем законно ее получил, даже не имел права ее получать. После того, как на него город подал в суд о его выселении, ПЕТРОВ срочно прибежал, после этого город не пошел в суд. Суд оставил вопрос без рассмотрения, ПЕТРОВ остался в квартире. Наверное, Бог ему судья, но вот это, конечно, подло и некрасиво. Я ему по жизни помогал всегда, у меня сохранены все его расписки на получение денег, начиная от зарплаты. А что сегодня ПЕТРОВ и где он будет после новых выборов?

СПРАВКА. Лев МИРИМСКИЙ - родился 2 апреля 1960 года в Симферополе. Имеет высшее образование, в 1995 году окончил Симферопольский филиал Московского университета менеджмента и коммерции. Экономист. В 2001 году окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины по специальности «государственное управление», получил квалификацию магистра государственного управления.

Депутат Верховной Рады Украины созывов 1994–1998 годов, 1998–2002 годов, 2002–2006 годов. Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым созыва 2006–2010 годов. С 2010 по 2012 гг. – депутат Верховной Рады АРК шестого созыва. С 2012 года – депутат Верховной Рады Украины VII созыва. Основатель и лидер политической партии «Союз».

Беседовал Заир АКАДЫРОВ