Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Криминал

Криминальная ситуация в Крыму

АРЕСТОВАННЫЙ «СОТРУДНИК» ГУР СЛИЛ ИНФОРМАЦИЮ О ФОРТИФИКАЦИЯХ НА СЕВЕРЕ КРЫМА

(Вебсайт «Крыминформ» от 28 сентября 2023 года)

Задержанный ФСБ в Севастополе россиянин, завербованный ГУР МО Украины, отправил кураторам фотографии фортификационных сооружений на севере Крыма. В распространенном ФОС ФСБ видео подозреваемый сам рассказал о своей «работе».

«Я уехал из России в другую страну, где я познакомился с сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Украины и был им завербован. Согласился работать, и по его заданию нужно было вернуться в Россию и поехать в Крым. В Крыму я устроился на работу копать окопы, разведал все, сфотографировал и отправил ему – это были окопы на севере Крымского полуострова. Разведал, отправил. Я понимал, что данные, собираемые мною, будут использованы против России, но меня вели совершенно другие цели, и мне было все равно», – рассказал «разведчик».

Ранее ЦОС ФСБ сообщил, что сотрудники спецслужбы задержали в Севастополе гражданина России, который уклонился от мобилизации, но позднее сам вызвался работать на военную разведку Украины. Ему инкриминируются действия по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

С июля 2022 года статья о госизмене предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla