Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Криминал

Криминальная ситуация в Крыму

СУД ОТМЕНИЛ ПРИГОВОР ЛИДЕРУ «РУССКОГО БЛОКА»

(Вебсайт «Политнавигатор» от 28 июня 2017 года)

Президиум Севастопольского городского суда в среду отменил приговор лидеру «Русского блока» Геннадию Басову, который ранее получил 9 лет тюрьмы и многомиллионный штраф по обвинению в коррупции.

Защита Басова настаивала, что герой Русской весны стал жертвой провокации, начав бороться с «кладбищенской мафией» на рынке ритуальных услуг Севастополя, которая сформировалась еще в украинские времена при поддержке «оборотней в погонах» и уводила миллионы рублей из городской казны.

Как сообщает пресс-служба «Русского блока», сегодня суд отправил уголовное дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции. На время разбирательства Басов по-прежнему останется за решеткой, где находится уже около двух лет.

«Судебное заседание, проходившее сегодня в большом зале Севастопольского городского суда, при большом стечении народа, уже с самого начала поразило неординарностью процесса. Заместитель прокурора города Севастополя Емельянов И.В, попросил суд частично удовлетворить кассационную жалобу Басова Г.А. и оправдать его по одной из статей обвинения. Прокурор сообщил, что признание Басова виновным в этой части обвинения является незаконным и предложил суду изменить срок заключения в сторону снижения, а также предоставить ему право на реабилитацию.

Однако Басов и его защита заявили суду о требовании полного прекращения уголовного преследования по всем пунктам обвинения. Они попросили суд о вынесении оправдательного вердикта и реабилитации. Около полутра часов защита Басова, последовательно излагала свою позицию, указывая на существенные нарушения уголовно процессуального закона и предоставляла доказательства фальсификации уголовного дела.

Решение суда вызвало шквал аплодисментов и бурное ликование у заполненного до отказа зала судебного заседания», — говорится в сообщении пресс-службы.

«В «Русском блоке» считают сегодняшнее решение суда промежуточным и будут продолжать работу до полного оправдания его лидера», — подчеркнули соратники Геннадия Басова.

Ольга МАНЬКО

wordpress themes
всё для сантехники