Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Конфликт с Украиной

Конфликт Российской Федерации с Украиной в Крыму

УДАР ПО ШТАБУ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА: УКРАИНА ВПУСТУЮ ПОТРАТИЛА ДОРОГОСТОЯЩИЕ РАКЕТЫ НАТО

(Вебсайт «Политнавигатор» от 26 сентября 2023 года)

Украина фактически впустую потратила дорогостоящие ракеты, полученные от НАТО, для удара по штабу Черноморского флота в Севастополе, поскольку командный состав давно был рассредоточен и не находился в здании.

Именно по этой причине украинское ЦИПсО разгоняло лживые сведения о гибели командующего ЧФ, чтобы оправдаться перед спонсорами с Запада. Однако сегодня, когда адмирал Виктор Соколов появился на совещании в Минобороны РФ, ложь Киева была вскрыта, поставив режим Зеленского и обслуживающие его медиа в дурацкое положение. Об этом «ПолитНавигатору» заявил эксперт Института стран СНГ капитан I ранга запаса Сергей Горбачев.

«В период боевых действий флот осуществляет мероприятия, которые связаны с рассредоточением сил, укрытием, включением в боевой режим всякого рода командных пунктов – запасных, закрытых, находящихся в тех местах, которые, как правило, неизвестны, не афишируются.

Поэтому рассчитывать на то, что в штабе флота будет находиться командующий в обычный день, в своем кабинете, и в целом в здании штаба флота будет полно народа – это явно вводить в заблуждение своих хозяев на этапе подготовки нанесения удара.

Изначально было понятно, что нет смысла бить по штабу флота для того, чтобы уничтожить наш личный состав – операторов и других специалистов. Просто нет смысла бить таким дорогим оружием по зданию флота.

Для того, чтобы оправдать свои действия, они сразу распускают слухи, в том числе связанные с гибелью большого количества военнослужащих, первого флотского лица. Ущерб, конечно, зданию нанесен большой, но стены выстояли. Я думаю, что оно будет восстановлено.

Начальник же штаба – это военачальник, который руководит оперативно-стратегическим объединением, махиной, которая включает в себя практически все, что может быть в маленьком государстве, начиная от хлебопекарни, заканчивая спецоружием. Поэтому роль первого лица и его потеря – это не просто резонансная, знаковая вещь, – это было бы большой трагедией.

И в данном случае всякого рода слухи и домыслы, лживая информация распускалась из Киева для того, чтобы оправдать свои действия. В том числе, с точки зрения дороговизны применяемых средств, а, с другой стороны, – взбудоражить наше общество и поплясать перед своим внутренним потребителем информации, и перед своими западными хозяевами.

Но гора родила мышь.

Выдержали наши предки, выдержим и мы, а то, что повреждено, восстановим», – сказал Горбачев.

Виктор Орлов.

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla