Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Исламские радикалы

Исламские радикалы в Крыму

ФИГУРАНТА «ДЕЛА ХИЗБ-УТ ТАХРИР» ЗАБРАЛИ В ПСИХБОЛЬНИЦУ

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 17 ноября 2016 года)

Одного из шестерых арестованных «по делу Хизб-ут Тахрир» (организация запрещена в РФ) в Ялте и Алуште вывезли в психиатрическую больницу.

Как сообщил адвокат Эмиль КУРБЕДИНОВ, вероятно он будет проходить принудительную психиатрическую экспертизу.

«Поступила тревожная информация! В настоящий момент ждем подтверждения либо опровержения информации! Муслим АЛИЕВ, обвиняемый по части 1, статьи 205.5 Уголовного кодекса, по так называемому «делу Хизб-ут Тахрир», из шестерых арестованных по Ялтинскому региону и Алушты, сегодня вывезен в психиатрическую больницу вероятней всего для принудительной психиатрии», – написал адвокат в Facebook.

КУРБЕДИНОВ отметил, что АЛИЕВ, как и другие арестованные, в поддержку Ильми УМЕРОВА отказался от прохождения добровольной психиатрии.

Напомним, ранее адвокат Эдем СЕМЕДЛЯЕВ сообщил, что шестерым крымчанам, задержанным по «делу Хизб ут-Тахрир», назначили принудительную психиатрическую экспертизу.

В феврале силовики провели серию обысков и задержаний в домах крымских мусульман. Были арестованы член Контактной группы по правам человека из Ялты Эмир-Усеин КУКУ, житель Ялтинского региона Энвер БЕКИРОВ, житель Алуштинского региона Муслим АЛИЕВ и ялтинец Вадим СИРУК. Следователи ФСБ обвинили их в участии в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». В апреле 2016 года был задержан Рефат АЛИМОВ также по подозрению в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

wordpress themes
всё для сантехники