Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Исламские радикалы

Исламские радикалы в Крыму

ЕВПАТОРИЕЦ СВЯЗАЛСЯ С «ИСЛАМСКИМ ГОСУДАРСТВОМ»?

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 4 ноября 2016 года)

Жителя Крыма Сергея ВАСИЛЬЧЕНКО обвиняют в связях с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламским государством». Его арестовали на 10 суток по обвинению в хранении экстремистских материалов, пишет «Эхо Москвы».

По данным портала «ОВД-инфо», накануне дома у ВАСИЛЬЧЕНКО прошли обыски. Близкие активиста утверждают, что полицейские угрожали пожилому отцу ВАСИЛЬЧЕНКО оружием. Из дома забрали компьютер.

Сам ВАСИЛЬЧЕНКО ранее обратился в Ассоциацию адвокатов России за права человека, сообщив, что его обвиняют в связях с организацией «Исламское государство». Васильченко при этом подчеркивал, что не состоит в переписке с членами террористической группировки, а обвинения связаны исключительно с его политическими взглядами.

В обращении ВАСИЛЬЧЕНКО говорится, что утром 16 сентября к нему домой пришли двое сотрудников полиции. Один из них представился как сотрудник уголовного розыска и забрал у ВАСИЛЬЧЕНКО российский и украинский паспорта.

По словам активиста, его без объяснений забрали в отдел МВД по Евпатории на улице Пушкина 3, где сняли отпечатки пальцев и сделали фото. Поводом для беседы стали надписи в городах Крыма на тему бойкота выборов, которые ВАСИЛЬЧЕНКО выкладывал фото в социальных сетях. 

wordpress themes
всё для сантехники