Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Исламские радикалы

Исламские радикалы в Крыму

ФИГУРАНТОВ «ДЕЛА ХИЗБ УТ-ТАХРИР» В КРЫМУ ПОСТАВИЛИ НА УЧЕТ КАК «ОПАСНЫХ ПОДСЛЕДСТВЕННЫХ»

(Вебсайт «Центр журналистских расследований от 25 июля 2016 года)

Троих фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" Муслима Алиева, Инвера Бекирова и Вадима Сирука поставили на профилактический учет как «опасных подследственных» и перевели в спецблок СИЗО Симферополя.

Об этом сообщил адвокат члена Контактной группы по правам человека из Ялты Эмир-Усеина Куку Александр Попков.

«Его перевели в спецблок. И он сейчас там находится под особым контролем. Там чаще проверки, чаще смотрят, немного другие камеры», – отметил адвокат.

По его информации, его подзащитный находится в специальном блоке уже около недели. В камере, куда перевели Эмир-Усеина Куку, содержится меньше людей, но нет телевизора, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

Как сообщил Александр Попков, в такие специальные блоки в российских СИЗО обычно переводят либо бывших сотрудников силовых структур, либо особо опасных преступников. Однако сам профилактический учет никаких правовых последствий для Эмир-Усеина Куку не несет, поэтому пока сторона защиты не планирует его обжаловать.

«Я даже не знаю, в связи с чем, кем и каким образом это решение было принято. Поэтому мы особо реагировать на это не будем. Просто как факт: интересно, что человека, который обвиняется всего по одному эпизоду бесед – что он с кем-то что-то обсуждал, а потом его обвинили в создании террористической организации – теперь возвели в ранг особо опасного подследственного», – добавил Попков.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 11 февраля 2016 года сотрудники ФСБ провели обыски в домах крымских татар в Бахчисарае, Ялте, Алуште, Холмовке. По их результатам были задержаны 12 мусульман, четверо из них  затем были арестованы по подозрению в связях с "террористической организацией «Хизб ут-Тахрир».

7 июня Киевский районный "суд" Симферополя продлил арест  Вадиму Сируку, Муслиму Алиеву, Инверу Бекирову и Эмир-Усеину Куку, подозреваемым российскими силовиками в связях с "террористической организацией", продлил арест на три месяца до 8 сентября.

wordpress themes
всё для сантехники