Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Исламские радикалы

Исламские радикалы в Крыму

ТРИ СВИДЕТЕЛЯ ПО ДЕЛУ «ХИЗБ УТ-ТАХРИР» ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВОИХ ПОКАЗАНИЙ В СУДЕ

(Вебсайт «Центр журналистских расследований» от 14 июня 2016 года)

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону допрашивали свидетелей дела в отношении четырех мусульман из Крыма – Ферата Сайфуллаева, Нури (Юрия) Примова, Рустема Ваитова, Руслана Зейтуллаева. Свидетели отаказались от своих предыдущих показаний.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил адвокат обвиняемых по делу «Хизб ут-Тахрир» Эмиль Курбединов.

«Объявлен перерыв в судебном заседании в военном суде Ростова на Дону! Дело в отношении Зейтуллаева, Примова, Ваитова, Сайфуллаева − продолжается! Три свидетеля дали абсолютно другие показания в суде, нежели были зафиксированы в протоколах их допроса на досудебном следствии. Отказались от своих «обвинительных» показаний!

Фарс! Фарс на досудебном расследовании очевиден. Продолжит ли этот фарс военный суд?! Необходимо четко осознать России, что такие явно-оголтелые, политически заангажированные дела с «душком», лишь увеличивают пропасть между властью России и мусульманами России, уже никто не обращает внимания на «официальных» мусульман, лишь жалеют их как людей подневольных, а реальность оценивают по степени репрессий и посадок за мысли и веру!

Как и абсолютно несостоятельные обвинения крымских мусульман в терроризме, так и причисление Хизб-ут Тахрир к террористическим организациям не находят своего хотя бы косвенного отдаленного подтверждения!» − заявил Курбединов.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону допросил первого свидетеля Аблязизова. Свидетель на вопросы прокурора и судьи отвечал, что ему ничего известно о деятельности «Хизб ут-Тахрир». Свидетель Феттаев отказался от своих показаний, которые дал в июне 2015 года.

wordpress themes
всё для сантехники