Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Международные связи

Международные связи Республики Крым

КРЫМ ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЯ О МЕЖПАРЛАМЕНТСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ДНР И ЛНР

(Вебсайт Госсовета Крыма от 18 января 2019 года)

В крымском парламенте состоялась церемония подписания Соглашений о сотрудничестве между Парламентом Республики Крым и высшими законодательными органами государственной власти Луганской и Донецкой Народных Республик.

Свои подписи под документами поставили: Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и главы Народных Советов ДНР и ЛНР Владимир Бидёвка и Денис Мирошниченко соответственно.

Как отметил глава Госсовета РК, подписание соглашений стало, без преувеличения, знаковым событием для регионов Крыма, ДНР и ЛНР, «символично, что мероприятие прошло в 365-ю годовщину Переяславской Рады и в преддверии Дня Республики Крым».

Важным считает спикер это событие еще и потому, что Крым и Донбасс, по его убеждению, объединяют братские связи.

«С Донецком и Луганском нас объединяет общая история, ментальность, мы – единый народ. Мы, как никто другой, понимаем чаяния и проблемы друг друга. Это с одной стороны, с другой, – нас спаял 2014 год в противостоянии незаконному государственному перевороту, в который была ввергнута вся Украина. Крым путем референдума выбрал свой путь и вернулся на историческую Родину. Донбасс, к сожалению, получил тяжелейшую гражданскую войну с применением современного оружия, колоссальным количеством жертв и ни с чем не сравнимым объемом ненависти, которую проявила действующая на Украине власть по отношению к мирному населению региона. Но донецкий и луганский народ мужественно выдержал этот удар, и ждет урегулирования существующего конфликта».

Подписанные соглашения, убежден В. Константинов, станут «лучами надежды на установление прочного мира в ДНР и ЛНР, на развитие регионов, на тесные отношения с Республикой Крым». Кроме того, по его словам, будет налажена работа парламентских комитетов, направленная на восстановление традиционных для республик связей. Речь идет о совместной деятельности в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и иных сферах.

В свою очередь, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин назвал прошедшее мероприятие очень серьезным для ДНР шагом. По его словам, Крым, как никто другой, подает пример взаимодействия для других регионов РФ, первым подписав Соглашения о межпарламентском сотрудничестве с Донбассом: «В плане интеграции мы сделали очень серьезный шаг – для нас, абсолютно убежден, открываются широкие возможности более тесной и системной работы между законодательными органами».

В то же время, Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Денис Мирошниченко отметил большую ответственность, которая встает перед ЛНР с сегодняшним подписанием. «Это новый уровень взаимодействия между Республикой Крым и Луганской Народной Республикой. Очень важно, что в нем заложена не только практическая составляющая сотрудничества, но и его моральная часть. Люди, сражающиеся сегодня на территории ЛРН за правду, свободу и те идеи, за которые мы все вместе встали в 2014 году, будут чувствовать крымскую поддержку, надежное братское плечо. Для нас это очень важно», – резюмировал он.

В рамках прошедшего мероприятия также состоялось подписание Соглашений о дружественных отношениях между крымским городом Керчь и донецким – Макеевка, а также между г. Ялтой и г. Луганском.

Оксана Савенкова,
пресс-секретарь Председателя Госсовета Республики Крым

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla