Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Международные связи

Международные связи Республики Крым

АЗЕРБАЙДЖАНУ ИНТЕРЕСНЫ НАШИ ХИМЗАВОДЫ

(Газета «Крымское время» от 24 июля 2002 года)

Чего-то в последнее время заезжие дипломаты не желают общаться с крымским руководством в присутствии прессы. Вот и в понедельник, узрев журналистов в стенах парламента автономии, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана на Украине Талят Мусеиб оглы попросил, чтобы они присутствовали во время его разговора со спикером Борисом Дейчем не более первых семи минут. 

Посему у нас осталось весьма скудное представление о том, что за нужда такая привела дипломата в стены ВС. В начале же встречи посол подчеркнул важность закончившегося накануне очередного ялтинского саммита ГУУАМ, в работе которого он тоже принимал участие: «За эти два дня мы сделали огромный шаг вперед. До сих пор страны, входящие в эту организацию, выясняли, какие политические и экономические интересы преследуют их партнеры. И теперь наконец удалось объединить эти интересы в девяти конкретных документах, подписанных в Ялте. Для ГУУАМ это хорошая путевка в жизнь». 

Куда по этой путевке можно «приехать», это еще вопрос, но ГУУАМ действительно имеет немалое политическое значение для властей Украины и Азербайджана. Хотя бы потому, что создавалась организация как своеобразная альтернатива «младших братьев» СНГ. «Братьям» очень не нравится, что в содружестве слишком громко слышен голос России. 

Теперь, после саммита, по мнению посла, альтернативщикам - нужно вовсю взяться за укрепление связей между своими странами: «Раз мы партнеры, надо уделять больше внимания развитию межрегиональных отношений». В этой связи г-н Мусеиб-оглы считает, что Крым интересен Азербайджану в первую очередь своими химическими предприятиями и, конечно же, курортами. 

Бориса Дейча явно несколько удивило то, что приоритет гость отдал химической промышленности, ведь в Азербайджане эта отрасль развита очень и очень неплохо. Но пояснений посла мы уже не услышали. Двери комнаты для переговоров захлопнулись перед носом крымской прессы. 

Алексей НЕЖИВОЙ

wordpress themes
всё для сантехники