Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Международные связи

Международные связи Республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ ПРОИЗВЕЛ «ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ» НА ШВЕЙЦАРСКОГО ПОСЛА

(Вебсайт «НовоРОСС» от 13 сентября 2013 года)

В мэрии столицы Крыма секретарь Симферопольского городского совета Александр Мальцев и управляющий делами исполнительного комитета Симферопольского горсовета Елена Мацькова приняли Чрезвычайного и полномочного посла Швейцарской Конфедерации в Украине и Республике Молдова Христиана Шёненбергера и его супругу Барабару Цендер Шененбергер, находящихся на территории Крымского полуострова с ознакомительным визитом.

В ходе официального приема секретарь Симферопольского горсовета рассказал гостям из Швейцарии об истории, особенностях и достопримечательностях столицы Крыма, акцентировав при этом внимание на «перспективах ее развития и инвестиционной привлекательности».

«Симферополь – город с большой историей, и сегодня мы работаем над тем, чтобы одновременно сохранить в нем губернский уют и развивать его как европейский город, столицу Автономной Республики Крым», – подчеркнул Александр Мальцев.

В свою очередь Кристиан Шененбергер отметил, что в ходе его первого визита в Крым в качестве Чрезвычайного и полномочного посла Швейцарской Конфедерации в Украине и Республике Молдова Симферополь произвел на него «очень положительное впечатление».

«Мы уже успели совершить прогулку по городу и хотим отметить, что это очень красивый город с большим количеством зеленых уголков. У вас здесь много молодежи, а в центре на городских улицах играет музыка», – заявил швейцарский посол, обратив при этом особое внимание на тот факт, что в столице Крыма имеется «большое количество пандусов для удобства передвижения лиц с ограниченными физическими возможностям», чего «нет во многих других городах Украины»

В ходе официальной беседы с секретарем Симферопольского городского совета и управляющим делами мэрии столицы Крыма Христиан Шёненбергер также отметил «изысканность и неповторимость вкуса крымских вин», назвав при этом перспективы развития виноделия на Крымском полуострове «потенциальной базой для международного туризма».

«Мы хотим развивать наши отношения и уверены, что нам есть чем поделиться друг с другом. Сегодня Симферополь активно реализует многочисленные проекты, касающиеся жизнеобеспечения крымской столицы, развития гуманитарной и рекреационной сфер, в том числе и социально направленные», – заявил со своей стороны секретарь Симферопольского городского совета Александр Мальцев.

По итогам встречи стороны сошлись во мнении, что состоявшийся разговор «поможет укреплению и развитию дипломатических отношений» между Украиной и Швейцарией и будет способствовать формированию и развитию «партнерских отношений в различных сферах бизнеса на межрегиональном уровне между Симферополем и отдельными городами и кантонами Швейцарской Конфедерации.

Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla